Что делать, если замоченную крупу или бобовые не сварили?

Бывает, замачиваем крупы или бобовые на ночь, а потом что-то поменялось, и приготовить вовремя не получилось. Плохо ли это для продуктов, и как потом их варить?
Рейтинг:  0
kotmarsa 22 декабря 2015 года
Были такие моменты в жизни. Воду нужно слить, а крупу подсушить. Следующий раз не потребуется её снова мыть. Можно сварить и отправить в морозилку. Я так поступаю с перловкой для рассольника, сразу отвариваю на 2-3 раза .Достаю по мере необходимости из морозилки.
Екатерина Владимир (автор вопроса) 24 декабря 2015 года
Нужно ли замачивать высушенную крупу повторно?
kotmarsa 25 декабря 2015 года
Я не замачивала.Сыпала её в воду и варила вместе с мясом. Хочу заметить, что хранить в морозилке нельзя "Вечно". У меня получается не больше месяца. За это время я сварю рассольник 2-3 раза.И ещё одно дополнение. Замачиваю всегда крутым кипятком, провариваю 3-5 минут, выключаю, оставляю на ночь .

Ответы:


vaskathecat
22 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Бобовые быстро портятся: появляется неприятный запах и пена. Если ещё ситуация не запущена, можно тщательно промыть и сварить.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов