Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Что можно приготовить из замороженных баклажанов?

Что можно приготовить из замороженных баклажанов?
Рейтинг:  0
Вера Лопанцева
17 ноября 2017 года 93 3 ответа


Ответы:

Stafford
18 ноября 2017 года  #
+6   Понравилось
Можно приготовить овощное рагу, например, вот такое:
Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, зелень, масло для жарки, соль, специи. Можно все положить в равном количестве, можно уменьшить количество того или иного продукта. 1. Разморозьте баклажаны, если другие овощи у Вас тоже замороженные, то и их. Нарежьте маленькими кусочками. 2. Свежие овощи вымойте и очистите. Лук нашинкуйте соломкой и обжарьте в сотейнике на растительном масле. 3. Добавьте нарезанную морковь, как только она тоже обжарится, добавьте нарезанные баклажаны и немного посолите. 4. Как только баклажаны немного обжарятся, положите нарезанный соломкой перец. 5. В самом конце добавьте помидоры, посолите по вкусу и поперчите. 6. Положите нарезанную зелень, накройте сотейник крышкой или фольгой и на 10 минут поставьте рагу из баклажанов в духовку.
Если не хотите заморачиваться, просто обжарьте их на сковороде с маслом. Можно даже не размораживать овощи, а просто положить на сковороду с растительным маслом и включить газ. В разогретое масло их класть нельзя, жир, соприкасаясь с водой, начнет выстреливать. На сковородке баклажаны разморозятся очень быстро. После этого, посолите их по вкусу и держите до готовности.
наталия лукьянчикова
18 ноября 2017 года  #
+6   Понравилось
Я варю суп, все привычное: картофель, лук, морковь + баклажаны. При подаче кладу ложку сметаны. Суп очень похож на грибной! Если добавить настоящих грибов, вообще оторваться невозможно!
vaskathecat
17 ноября 2017 года  #
+1   Понравилось
Потушить до состояния икры


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +8869
 
2. Марина Бархатова +6960
 
3. Кир Рояль +6742
 
4. Kuss +4610
 
5. nerolis +4370
 
6. vaskathecat +4010
 
7. Navely +2690
 
8. mojito2012 +2300
 
9. NDemon +2125
 
10. Pavelia +1991

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +135
 
2. vaskathecat +50
 
3. nerolis +50
 
4. Марина Бархатова +35
 
5. Владимир Бусленко +30
 
6. Navely +20
 
7. NDemon +15
 
8. marfutak +15
 
9. Kuss +15
 
10. специалист +10






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты