Что приготовить из калины свежезамороженной?

Дорогие поварята, посоветуйте. Есть банка свежезамороженой калины, что можно с ней сделать? Так как в ней косточки которые не особо удалишь, не знаю куда применить, да и запах не всем нравится)))
Рейтинг:  0

Ответы:


Navely
23 января 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Буквально на днях поставила вторую порцию вот этой вкусной настойки https://www.povarenok.ru/recipes/show/35882/, первую делала из свежей, нам понравилось, запаха калины практически нет, пьется очень легко, теперь вот из замороженной решила сделать
Еще порекомендую вот такой джем, после варки запаха и специфического привкуса почти нет почти нет https://www.povarenok.ru/recipes/show/114962/
elja1985 (автор вопроса) 23 января 2016 года
Благодарю, насчёт настойки не знаю, а вот джем рецепт очень понравился, особенно то, что не остаётся косточек. Хотя я с детства пила компот из калины у бабушки. Но надо для всех сделать, угодить)). Даже не знала, что калина снижает давление, у меня наоборот пониженное, буду знать, спасибо
Navely (автор ответа) 23 января 2016 года
если быть точными, то калина не снижает давление, а регулирует его, так что у кого пониженное, тоже можно, просто для гипертоников результат значительнее, когда пониженное и чуть повысится, мы особо не заметим, а вот когда повышенное приходит в норму, это сразу заметно, так что можно кушать калину всем, и еще небольшой совет, когда будете варить джем, не обязательно заливать жмых и проваривать его, от него сильнее привкус в готовом джеме, а без него будет совсем не пахнущий калиной джем
elja1985 (автор вопроса) 23 января 2016 года
Спасибо вам Надежда!
elja1985 (автор вопроса) 23 января 2016 года
Буду пробовать варить джем, очень уж мне понравился рецепт ваш.
Katya76
23 января 2016 года  #
+2   Понравилось
Мы всегда делаем варенье. В духовке, на противне, засыпаем калину сахаром 1:2 ( кто любит послаще можно добавить сахар). И томить на среднем огне ( 160) около 1.5-2 часов. Так еще бабушка парила калину. Лёгкая горчинка сохраняется, но пареная калина моим домашним нравится. А из косточек потом дети бусики делают))))))
elja1985 (автор вопроса) 23 января 2016 года
Спасибо за идею. Муж у меня не любит её за запах. А бабушка дала со своего огорода, вот и стоит ждёт своего часа)))
Stafford
23 января 2016 года  #
+2   Понравилось
elja1985 (автор вопроса) 23 января 2016 года
Спасибо большое. Особенно понравился первый рецепт.
nerolis
23 января 2016 года  #
+1   Понравилось
Калина прекрасное антипростуднеое средство, да и на сердце и сосуды она, как-то, очень хорошо действует. Но, самое главное, что полезных веществ, оказывается, больше, именно, в косточках! Мы ее просто прокручиваем блендером и смешиваем с сахаром 1:1, храним в холодильнике. Делаю, чаще, морсы и так едим, как лекарство. Надеюсь, вся польза из косточек, при хранении, перейдет в сироп.
elja1985 (автор вопроса) 23 января 2016 года
Спасибо за полезную информацию.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов