Что сделать из невкусного арбуза?

Дорогие поварята, есть 7 кг невкусного розового цвета арбуза, никто не хочет есть, но жаль продукт. Как его можно использовать для приготовления вкусной еды?
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
5 октября 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Яков Моисеевич дал Вам массу ссылок, но может Вас заинтересует арбузная гранита? Для этого мякоть арбуза без корок и косточек надо пюрировать с сахарной пудрой (по вкусу, зависит от сладости арбуза) и соком лимона. Залить массу в контейнер и поставить в морозилку. Каждые полчаса разбивать массу вилкой. При желании можно добавить в массу чуть-чуть мятного или апельсинового (лимонного) ликера.
А еще можно сварить вкусный арбузный джем или варенье. Уходит на ура с блинами-оладьями или мороженым.
Kuss 6 октября 2017 года
Инга! Какая вкуснота!
Кир Рояль (автор ответа) 6 октября 2017 года
Спасибо, Наташа! Для граниты я даже специально мятный ликер прикупила. И арбузный джем тоже хорош, как будто лето в каждой ложке!
Катякоша (автор вопроса) 6 октября 2017 года
Думаю это как раз то что надо, без сложностей и погребка с закатками
Кир Рояль (автор ответа) 6 октября 2017 года
Удачи!
wowan5
9 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Или например можно сварить варенье из арбуза
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127208/
Катякоша (автор вопроса) 10 октября 2017 года
как раз это сделала в субботу, но мне к сожалению не понравилось такое варенье, очень похоже на тыквенное, пришлось разбавить клюквой, чтобы хоть как-то исправить вкус
wowan5 (автор ответа) 10 октября 2017 года
ну это дело вкуса,а по мне в моем варенье какое я предложила вкуса тыквы и в помине нет.там специи и орехи создают вкус восточных сладостей
Катякоша (автор вопроса) 10 октября 2017 года
Ой, ссылки то я с компьютера и не увидела, только сейчас, орешки на фото такие пропитанные, чудо
wowan5 (автор ответа) 10 октября 2017 года
это больше орехи в арбузе получаются

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов