Что случилось с куличами?

Испекла куличи. Сильно пахнут дрожжами - перестояли?
Почему верхушка оседает? Сахара маловато или тесто надо погуще, чтобы кулич стоял?
Спасибо!
Рейтинг:  0

Ответы:


Navely
6 апреля 2018 года  #
+5   Понравилось
Слишком много дрожжей, поэтому и оседают и соответственно пахнут дрожжами. Если дрожжи такие активные, то есть смысл меньше давать расстаиваться куличам.
Серафима Константиновна (автор вопроса) 6 апреля 2018 года
Так ведь всё по рецепту... Может, оттого, что слишком тепло было?
Navely (автор ответа) 6 апреля 2018 года
значит в рецепте излешнее кол-во дрожжей указано, или же дрожжи попались слишком активные, а тепло должно быть обязательно, иначе сдобе тяжело подниматься.
gelena
16 апреля 2018 года  #
+1   Понравилось
Нужно меньше класть дрожжей, если они у вас такие активные. Еще нужно посмтреть характеристику муки. Для дрожжевого теста мука должна иметь высокую клейковину, не ниже 28.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов