Что такое белый уксус?

В рецепте встретила - белый уксус - что это за уксус?
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
26 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Чаще всего под белым уксусом понимают очищенный солодовый уксус, который получается путем сбраживания пивного сусла. Такой уксус используется в основном для различных маринадов и домашних заготовок. Но белый солодовый уксус, это вовсе не столовый уксус, который также имеет прозрачный цвет, но который получается простым разведением уксусной кислоты водой. Есть еще и винный белый уксус, который получается сбраживанием белых сухих вин. Такой уксус считается великолепным дополнением для салатов и получается настаиванием вина в дубовых бочках в течении нескольких лет.
Юлия Бурлакова
26 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Белый уксус (Натуральный пищевой уксус) – Это продукт, содержащий в себе большое количество уксусной кислоты, которая получается традиционно в ходе микробиологического синтеза при помощи уксуснокислых бактерий, находящихся в пищевом спиртосодержащем сырье. Белый уксус представляет собой бесцветную либо слабо окрашенную прозрачную жидкость. Как правило, она имеет специфический аромат и резко-кислый вкус. В настоящее время в бытовых и кулинарных целях используют два вида этого продукта: натуральный; синтетический. Первый содержит в себе уксусную и прочие пищевые кислоты (например, винно-каменную, лимонную, яблочную, рисовую, тростниковую, фруктовую и т. д.), а также эфиры, альдегиды и сложные спирты. Совокупность данных компонентов создает всем знакомый приятный аромат натурального уксуса. Что касается второго продукта, то такой уксус получают путем разведения синтетической, сильно концентрированной уксусной кислоты, не имеющей приятных ароматических свойств. Однако от нее исходит специфический резкий запах.
Ялорис
26 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Скорее всего, Вам встретился рецепт с винным белым уксусом. Его делают из сброженных виноматериалов. Такой усус добавляют к различным соусам. И это натуральный продукт.
А синтетический белый уксус вообще опасно употреблять в пищу. Им замечательно отчищаются поверхности
- кислота прекрасно удаляет, например, жир или пригоревшие остатки пищи в посуде.
Его даже применяют, защищая кожу перчатками.
Жен Жен
27 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Когда в рецептах пишут "белый уксус" обычно имеют в виду белый винный уксус. Он обычно 5-7%. Можно заменить сухим белым вином.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов