Что такое смалец и чем его можно заменить?

В одном рецепте (печенье )входит и масло 200г, и смалец 200г.
Непонятно, вроде смалец - сало растопленное?
Можно его чем-то заменить7
Рейтинг:  0

Ответы:


Katya76
6 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Насколько знаю, в изделия смалец в таких количествах не добавляют. 1-2 ст. ложек- допускаю)))- для аромата, рассыпчатости... Но чтобы в таких количествах...
vorobyshek 10 декабря 2015 года
Почему же... Например в рецепте Наполеона на смальце требуется 150 г смальца. Я положила 5 столовых ложек. У меня много рецептов выпечки на смальце( бабушкины и мои собственные рецепты). Максимум 5- 6 столовых ложек в зависимости от рецепта.
Stafford
6 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
Перетопленный свиной жир лучше заменить топленым сливочным маслом. Но, такую нежно-рассыпчатую структуру печенья, какая получается при использовании смальца, трудно получить, даже применяя топленное сливочное масло.
Stafford
6 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
Вообще-то разница между просто маслом и маслом топлёным в том, что из сливочного масла в результате вытапливания уходят вода и белок, остается только молочный жир. Может стоит всё-таки заменить сливочное масло и смалец просто на 300 г топлёного масла. Просто сливочное масло не даст такого эффекта, жирность не та.
Ala5
9 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Пекла испанские булочки ensaimades заменив смалец топлёным маслом. получились очень лёгкие дрожжевые булочки. но слойка очень мало выражена. думаю что топлёное масло впиталось в тесто при расстойке. всё таки чтобы получить слоёность нужно обычное сливочное как и принято для слоёного теста
Ялорис
6 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Вы правы, это перетопленное свиное сало.
Просто увеличьте кол-во сл. масла.
Юлия Бурлакова
6 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Информация с интернета.
Топленое свиное сало. Если в рецепте при приготовлении пряников напечатано добавить смалец, то пряники получаться отменные, сама пекла такие пряники,. Смалец можно заменить маслом. Почитайте рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/115137/
xamira1961 (автор вопроса) 6 декабря 2015 года
но в рецепте присутствует масло 200г+смалец
elja1985
6 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Смалец это топлёное свиное сало. На смальце печенье получается рассыпчатым. Можно заменить топленным сливочным маслом.
Случайно не этот рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51170
xamira1961
6 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Получается, что 200г масла (по рецепту) + 200г топлёного масла?
Stafford 6 декабря 2015 года
Какой-то интересный рецепт Вы нашли. Я часто использую смалец в песочном тесте, но тогда никаких других жиров не добавляю. Если в рецепте есть маргарин, то заменяю его на смалец, но беру меньшее количество.
xamira1961 (автор вопроса) 6 декабря 2015 года
это печенье через мясорубку, нашла его здесь. пекла разные рецепты,да всё не нравится,решила посмотреть здесь
elja1985
6 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Если не использовать смалец, а только сливочное масло, мне кажется и 300 грамм в общем достаточно.
Pavelia 23 января 2016 года
Жирность смальца выше жирности сливочного масла, замена двухсот граммов смальца ста граммами масла неравнозначна, эффект в готовом изделии будет другой.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3039

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15

Рубрикатор рецептов