Что такое террин?

Что такое террин?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Stafford
6 января 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Террин – это не конкретное блюдо, а целая категория, которая имеет несколько общих черт. Первая – это консистенция. Она напоминает нечто среднее между паштетом, рулетом и запеканкой. Все компоненты измельчаются, но обычно не перетираются, а мелко рубятся, хотя возможны и другие варианты, например, нарезание тонкими пластами. Вторая черта – это способ приготовления. Террин готовится в духовке, чаще всего под крышкой, что позволяет сохранить сочность всех продуктов. Также допускается холодный способ приготовления, и в таком случае для связки компонентов и сохранения формы используются желирующие добавки. Что касается ингредиентов, то они могут быть самыми разными. Обычно используются овощи, рыба, птица или мясо. При подаче террин разрезается на тонкие ломтики, есть его можно как горячим, так и холодным. Допускается приготовление и сладких закусок с добавлением фруктов, ягод, сливочного сыра или шоколада. Террин – блюдо очень вкусное, не совсем обычное, но достаточно простое в приготовлении. Можете пройтись по рецептам терринов на сайте https://www.povarenok.ru/search/?q=%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%BD&cx=000497074908464454040%3Afl4hyimttjs
Ну, а это - кулинарный словарь, можете воспользоваться при случае https://www.povarenok.ru/dict/
vaskathecat
6 января 2017 года  #
0   Понравилось

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3039

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15

Рубрикатор рецептов