Чувствую яйца в выпечке.

Добрый день! В шарлотке и бисквите чувствую яйца. Покупаю их в магазине, не домашние. Количество кладу по рецепту. В чем может быть дело?
Рейтинг:  0
Екатерина Владимир (автор вопроса) 9 февраля 2016 года
Даже когда свекровь пекла шарлотку, все равно я их чувствовала.

Ответы:


kritikessa
9 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Если Вы делаете тесто классического бисквита (яйца+мука+сахар), то да, там есть такой запах.

Но как только Вы что-нибудь добавите (масло, молоко, сметану и т. д. на выбор+, конечно же, разрыхлитель, то есть сделаете кексовое тесто), запах уйдет. Попробуйте и сами убедитесь в этом ))))
Екатерина Владимир (автор вопроса) 9 февраля 2016 года
Спасибо.
nerolis
9 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Совершенно согласна с kritikessa! Попробуйте добавить в шарлотку 2 ст. ложки сметаны, если тесто получится жидковатым, добавьте еще немного муки. Вы будете приятно удивлены - пирог станет намного пышнее, светлее, нежнее!!! Сама пеку, теперь, только со сметанкой и никакого яичного привкуса не остается! Мой классический рецепт: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки (с верхом), 2-3 ст. ложки сметаны, разрыхлитель. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, а, вот, муку, обязательно, вмешивать осторожно, минимальным колличеством движений - будет очень пышный белый пирог.
Екатерина Владимир (автор вопроса) 9 февраля 2016 года
Спасибо, попробую. А у вашего стакана какой объем?
nerolis (автор ответа) 9 февраля 2016 года
250 г.
yuls57 9 февраля 2016 года
Спасибо за рецепт Шарлотки, всегда "мешал" запах яиц, но не знала как исправить. Попробую со сметаной
Rusland 23
9 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
Попробуйте ОЧЕНЬ хорошо взбить яйца. Между магазинными и домашними есть разница, но я думаю не в этом дело.
Екатерина Владимир (автор вопроса) 9 февраля 2016 года
Муж взбивал, а он у меня сильный. Не в этом причина, скорее всего. Спасибо за ответ.
Rusland 23 (автор ответа) 9 февраля 2016 года
Да дело не в силе, а в продолжительности. Я,например, блендером взбиваю
Екатерина Владимир (автор вопроса) 9 февраля 2016 года
Мы долго взбивали, но попробую блендером.
Rusland 23 (автор ответа) 9 февраля 2016 года
Удачи Вам!
Екатерина Владимир (автор вопроса) 9 февраля 2016 года
Спасибо!
mojito2012
9 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
Классический бисквит должен "вызреть" пару-тройку дней, тогда запах яиц уходит. В шарлотке от этого яичного послевкусия вы не избавитесь.
Резеда Мухаметзянова
1 декабря 2016 года  #
0   Понравилось
Здравствуйте!!! я пеку шарлотку из такого теста: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка
1 яйцо, 2 стакана мук, 1 чайная ложка соды погашенной уксусом. И никакого вкуса и запаха яиц там нет у меня. Правда это не совсем шарлоточное может тесто. Но все равно очень вкусно. Все рецепт просят, кто пробовал.
marusjala
9 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
Я обязательно кладу ванилин или другой ароматизатор, например, цедра цитрусовых.
Екатерина Владимир (автор вопроса) 9 февраля 2016 года
Спасибо за ответ. Вы тоже их чувствуете?
marusjala (автор ответа) 9 февраля 2016 года
Иногда. Прежде чем класть яйца, разбиваю в чашку и нюхаю. Может смешной, но надежный прием.
Екатерина Владимир (автор вопроса) 9 февраля 2016 года
В свежести дело, что ли?..
marusjala (автор ответа) 9 февраля 2016 года
Яйца использую домашние - мама в селе живет. Так даже свежие бывают с неприятным запахом.
Екатерина Владимир (автор вопроса) 9 февраля 2016 года
Видимо, единственный выход - маскировать запах.
marusjala (автор ответа) 9 февраля 2016 года
Или проводить тщательный отбор )

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов