Деревянные шпажки в электрической духовке

Можно ли пользоваться деревянными шпажками в электрической духовке для приготовления шашлыка? Это безопасно?
Рейтинг:  +1

Ответы:


NDemon
22 октября 2015 года  #
+7   Понравилось
это решение
Шпажки надо на часок замочить в воде или рассоле
madamlemotte 22 октября 2015 года
Верите?Никогда не замачивала.И никогда не пригорали. Макс температура была-250(однажды).Обычно-180-200.Но,смотря,наверное,что нанизывать.
olga45608 (автор вопроса) 23 октября 2015 года
А я вот как-то сомневаюсь, не загорятся ли.
GabiZ
11 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я тоже не замачиваю. Можно кончики шпажек запечатать фольгой
tashka
23 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
Замочила один раз и пожалела, т. к. протыкать было не совсем удобно, после этого не "балуюсь", готовлю как в духовке так и в аэрогриле., max температура 220 градусов.
olga45608 (автор вопроса) 23 октября 2015 года
"Протыкать было не совсем удобно" - объясните, пожалуйста, подробнее что мешало: шпажки разбухли или нанизывать было сложно из-за того, что шпажка мокрая?
tashka (автор ответа) 26 октября 2015 года
да шпажка разбухла и острый кончик стал не сильно острым и соскальзывая "размлохматился"
Ялорис
11 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Замачиваю в воде. И эл. духовке, и в газовой, и на мангале готовлю совершенно спокойно

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов