Для чего песочное тесто кладут в холодильник?

Для чего песочное тесто кладут в холодильник? Но более меня интересует вопрос: влияет ли время и температура нахождения теста в холодильнике на рассыпчатость выпечки.
Рейтинг:  +2

Ответы:


Stafford
26 сентября 2017 года  #
+6   Понравилось
Песочное тесто кладут на холод для того, чтобы в дальнейшем его можно было легко раскатать. Сразу после замеса раскатать песочное тесто не получится, оно будет рассыпаться, сухие и влажные ингредиенты должны вступить в реакцию, тогда тесто будет эластичным и податливым. В тепле оставлять не следует, т. к. масло начнёт таять и структура теста изменится. Лучшей температурой для охлаждения теста считается 10-15 градусов, при такой температуре сохраняется необходимая твердость масла и высокая пластичность теста.
мисс (автор вопроса) 26 сентября 2017 года
И сколько охлаждать? Как влияет на структуру теста время охлаждения?
Stafford (автор ответа) 26 сентября 2017 года
1. Охлаждать надо от 30 минут до 1 часа, тесто перед охлаждением лучше расплющить. 2. Сливочное масло при нагревании расслаивается на молочный жир и жидкость, а оставаясь в массе с мукой холодным, не даст муке поглощать влагу, ведь в муке есть глютен, он соединяется с жидкостью и добавляет вязкости тесту. Мы ведь хотим получить рассыпчатую песочную выпечку. Надеюсь, биохимические процессы Вам расписывать не надо?
мисс (автор вопроса) 26 сентября 2017 года
Я вообще-то химик в Красным дипломом университета)))
Stafford (автор ответа) 26 сентября 2017 года
тогда к чему все эти вопросы? Я биолог, кандидат наук, продолжим полемику на другом уровне?
гошлена
27 сентября 2017 года  #
+5   Понравилось
Песочное тесто, предварительно обернутое в пищевую пленку, обязательно нужно отправить на «отдых» в холодильник, примерно на 2-4 часа (оптимальное время для расстойки теста), как бы дать клейковине успокоиться и расслабиться. Вступая в реакцию с водой, клейковина содержащаяся в муке, с течением времени делает тесто эластичным. Благодаря этому процессу, крошащееся тесто через несколько часов хорошо раскатывается. Пленка защищает тесто от обветривания и впитывания запахов холодильника. Песочное тесто можно приготовить заранее, заморозив его в морозильнике на несколько месяцев, при этом оно не потеряет свои свойства.
мисс (автор вопроса) 28 сентября 2017 года
спасибо
ЧМВ
2 ноября 2017 года  #
+3   Понравилось
Охлаждение песочного теста в холодильнике перед раскатыванием делает его нежным и предохраняет от усадки во время выпечки. Держать его в холодильнике нужно не менее 30 минут. Затем оно должно 30 минут полежать при комнатной температуре, тогда его легче будет раскатывать.
Я размещала в полезных советах https://www.povarenok.ru/advice/show/1706/
мисс (автор вопроса) 3 ноября 2017 года
спасибо
julika1108
17 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
За время охлаждения то небольшое количество воды, которое есть в тесте, равномерно распределится, клейковина смягчится и «расслабится», благодаря чему тесто станет более эластичным и податливым, не сожмётся от жара духовки.
мисс (автор вопроса) 18 октября 2017 года
спасибо

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов