Есть много кабачков и баклажан, что приготовить из них на зиму (совместно Помидор и перца нет.

Есть много кабачков и баклажан, что приготовить из них на зиму (совместно)? Помидор и перца нет.
Рейтинг:  0

Ответы:


Pavelia
18 августа 2017 года  #
+3   Понравилось
Вот просто великолепный рецепт для заготовки баклажанов, горячо рекомендую https://www.povarenok.ru/recipes/show/120261/ Не требует компаньонов, готовить нехлопотно, что очень актуально при большом объеме, хранится заготовка отлично, а затем зимой можно всячески интерпретировать - такие баклажаны послужат основой и для легкой икры, и для острого салата, и для рагу. Даже просто политые душистым маслом, с лучком-чесночком и черным перчиком прекрасное дополнение к меню на каждый день. Да что там - ими и гостей не зазорно угостить!
Может, заморозка вот в таком виде вам подойдет, на мой взгляд хороший вариант для разнообразия https://www.povarenok.ru/recipes/show/69063/ Только я бы эти язычки, смазав маслом, на противне в духовке запекла, страсть как не люблю жарить баклажаны...
Pavelia (автор ответа) 18 августа 2017 года
Вот баклажановая икра без перца и помидоров https://www.povarenok.ru/recipes/show/130696/ А если вы хорошо относитесь к квашеньям, то очень советую обратить внимание вот на эти заготовки https://www.povarenok.ru/recipes/show/68059/ (в рецепте автора соль по вкусу, но там в комментах есть очень дельный совет Шрамко Светланы брать соли 120 граммов на 1 литр воды, "тогда они пустят сок и не будут малосольными, не разлезутся и не будут кислыми, а будут просоленными", И вот этот рецепт, это бысторосол, на сейчас поесть (хотя в холодильнике они достаточно долго постоят) https://www.povarenok.ru/recipes/show/43816/ А быстро и интересно определить в заготовки кабачки можно вот так: https://www.povarenok.ru/recipes/show/67365/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/78858/ И даже вот так :) https://www.povarenok.ru/recipes/show/110295/
928928 (автор вопроса) 19 августа 2017 года
Спасибо большое ,за 2 часа 20 кг. порезала,но не обжаривала.просто заморозила.И еще закрыла на пробу 1 банку маринованных.
Pavelia (автор ответа) 19 августа 2017 года
Кажется, просто сырые баклажаны не рекомендуют замораживать :(, их нужно бланшировать или обжаривать предварительно... Видимо, потом их вам только на икру придется тушить.
Pavelia
18 августа 2017 года  #
+2   Понравилось
Вот баклажановая икра без перца и помидоров
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130696/
А если вы хорошо относитесь к квашеньям, то очень советую обратить внимание вот на эти заготовки
https://www.povarenok.ru/recipes/show/68059/ (в рецепте автора соль по вкусу, но там в комментах есть очень дельный совет Шрамко Светланы брать соли 120 граммов на 1 литр воды, "тогда они пустят сок и не будут малосольными, не разлезутся и не будут кислыми, а будут просоленными"
И вот этот рецепт, это бысторосол, на сейчас поесть (хотя в холодильнике они достаточно долго постоят) https://www.povarenok.ru/recipes/show/43816/
А быстро и интересно определить в заготовки кабачки можно вот так:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67365/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/78858/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/112396/
И даже вот так https://www.povarenok.ru/recipes/show/110295/
gelena
28 августа 2017 года  #
+1   Понравилось
Баклажаны, нарезанные кружочками, можно высушить, а зимой использовать для приготовления блюд из этого овоща, предварительно замочив сухие.
Кабачки_ варенье сварить ( с кураго или цитрусовыми). заморозить.
928928
18 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Спасибо. завтра буду делать.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов