готовим в горшочке

Сегодня придумала как приготовить картофель в горшочке... нужно сало, майнез и картофель.. обдала кипяткой горшочек, слила воду, облажила пластинками сала дно и стенки горшочка, высыпала картофель, предварительно нарезанный и перемешанный с небольшим количеством майнеза, поперчила и в духовку на минимальный огонь. Как готовить борщ, например? Вкуснее чем в кастрюле? Пожалуйста напишите блюда, которые вам особенно нравятся?
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
25 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
Мне нравятся вот эти блюда в горшочках: борщ https://www.povarenok.ru/recipes/show/11750/, солянка https://www.povarenok.ru/recipes/show/46039/
а вот это блюдо просто объедение -картошка с грибами https://www.povarenok.ru/recipes/show/16063/
Anetka M
23 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Посмотрите рецепты
www.povarenok.ru/recipes/show/112838/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/112490/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115213/
Pavelia
22 января 2016 года  #
+1   Понравилось
Очень-очень рекомендую мясо в горшочке по вот этим рецептам:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/100156/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/117510/
У автора первого рецепта выложен еще хороший рецепт запекания курицы в горшке.
suliko2002
25 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
А мне вот такой рецепт понравился, вчера готовила - но это в одном большеватом горшочке, а не в порционных.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/110984/
GabiZ
11 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Делала как то блюдо, домашним понравилось. Жарим плоские котлетки, по вашему любимому рецепту. Просто обжариваем, чтобы форму держали. Отдельно готовим картофельные котлетки - картошку трём на крупной тёрке + сырой лук, мелко порезанный+ яйцо. Также жарим до румяной корочки с двух сторон. В горшочек складываем, чередуя, мясная котлета - драник и т. д. Обжариваем грибы любые, жидкость лучше до конца не выпаривать. Добавляем сметану, немного тушим, соль, перец, специи. И добавляем грибы со сметаной в каждый горшочек. 30 - 40 мин в духовке при 200 градусах и можно подавать. Также можно добавить обжарку - лук+ морковь, котлетки можно делать печёночные. В общем, нет предела фантазии.
Enelli
28 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Попробуйте рыбку в омлете
Филе морской рыбы500гр (любой) режем маленькими кусками, перчим и солим, вываливаем в муке3ст. л, жарим в растительном масле.

Нарезаем полукольцами лук2шт, вываливаем в муке и жарим до золотистого цвета в растительном масле.

Раскладываем лук и рыбу по горшочкам.

Взбиваем с 0,5мл молоком яйца8шт, солим, перчим и заливаем в горшочки. Присыпаем рубленой зеленью и ставим в прогретую до 180-ти гр. духовку.

Печем до тех пор, пока омлет не приготовится.
Ромашкина2015 (автор вопроса) 28 октября 2015 года
спасибо за идею..не трудно и продукты все вкусные...попробую обязательно, у нас тут конкурс керамики и чугуна-в чем готовить вкуснее , но в приготовлении этого рецепта будет участвовать вся посуда ! )))
Enelli (автор ответа) 28 октября 2015 года
)))
mashka684
12 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Плов в горшочке очень вкусно! А еще пшенная каша!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов