Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Хлебопечка DELTA-8004. Рецепты, тонкости.

Здравствуйте, дорогие поварята! Купили хлебопечку DELTA-8004. Кто пользуется такой же моделью, помогите, пожалуйста с рецептами. Пекла уже два раза и оба раза неудачно - замес и подъём нормальные, примерно через 10 мин. после начала выпечки верхняя корка совершенно опадает, хлеб оседает, совершенно невкусный. О продуктах: дрожжи "Саф-момент", мука пшеничная качественная, все остальное по инструкции и рецепту к хлебопечке, при закладке использую мерную посуду и электронные весы. Может у этой модели какие-то тонкости есть? Дрожжевое тесто люблю и в духовке в обычных формах хлеб получался хорошо. Обратно эту чудо-технику принимать отказываются, говорят исправна, раз с электрической частью все хорошо, а хлеб при этом есть невозможно. Благодарна за любую помощь!
Рейтинг:  +1
korowkanya
7 июня 79 3 ответа
korowkanya (автор вопроса) 7 июня
Большое спасибо!
korowkanya (автор вопроса) 8 июня
Крышку не открываю, через окошко видно, как тесто на данный момент выглядит.


Ответы:

Navely
7 июня  #
+2   Понравилось
это решение
Все дело в рецептах к хлебопечке, у меня первая была Smail, это было что то ужасное, пока я подобрала рецепт подходящий много продуктов загубила и все равно в итоге меня не устраивал результат, хотя получалось прилично. Сейчас у меня Борк, так вот я уже поняла, что рецепты в инструкции совершенная ерунда. Советую поискать рецепты здесь и печь по ним, например у Жени JeSeKi http://jeseki.povarenok.ru/ очень много класных рецептов.
вот начните с простых
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54314/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76474/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76670/

и еще совет, когда опадает верхушка это значит слишком много дрожжей, попробуйте уменьшить их кол-во
marenag
7 июня  #
+2   Понравилось
это решение
Макушка опадает если жидкости много, так написано в инструкции моей хлебопечки. Потом как вы через 10 минут определяете что она опадает? Если открываете, то этого нельзя делать, получается перепад температур и тесто усаживается, мякиш может получится плотным и не вкусным!
loruva
7 июня  #
+1   Понравилось
это решение
Никогда не пользовалась хлебопечкой, но с ваших слов делаю вывод, что она все-таки неисправна. С электрикой может и все в порядке, а с электроникой - нет. "На глаз" неисправность вы не определите, и тем более ее не определит продавец в магазине. Вам однозначно нужна консультация специалиста. Он либо печь отремонтирует-наладит, либо поможет вам правильно сформулировать претензию в магазин, где вы ее покупали.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +5819
 
2. Кир Рояль +3847
 
3. Kuss +3320
 
4. nerolis +2990
 
5. vaskathecat +2965
 
6. Navely +2315
 
7. mojito2012 +2284
 
8. Марина Бархатова +1965
 
9. Юлия Бурлакова +1845
 
10. Enelli +1830

Рейтинг за неделю

 
1. vaskathecat +85
 
2. Stafford +45
 
3. marfutak +40
 
4. Kuss +40
 
5. kapitonchick +40
 
6. Pavelia +35
 
7. мясная душа +30
 
8. marenag +30
 
9. Рыжая Лиса77 +6
 
10. Марина Бархатова +185






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты