Хранение зеленого лука

Как сохранить зеленый лук на зиму?
Рейтинг:  0

Ответы:


crelov-s
10 апреля 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Сделала однажды и теперь делаю каждый год так: перо лука порезать, присолить и слегка пожать руками до первого сока. Лук должен быть слегка влажным, как для начинок, не не как для окрошки. Разложить в пакеты и в морозилку.
Очень вкусно получается как добавка зимой в тарелочку супа, пюре, к мясу, в салат. Вкус лука более богатый, чем у обычного пера.
vaskathecat
7 апреля 2017 года  #
0   Понравилось
Заморозить. Почитайте https://www.povarenok.ru/advice/show/1532/ и комментарии тоже.
Здесь ещё подборка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130810/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35908/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/129359/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/110661/
Второй вариант - засушить.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов