Используются ли в пищу стебли базилика?

В этом году на даче посадили базилик. Теперь везде добавляем его вместо укропа. Вопрос -добавляют ли только листочки базилика или же и его стебли? Спасибо за ответы!
Рейтинг:  +1
kotmarsa 24 июля 2016 года
Я добавляю при варке картофеля, макаронных изделий и других продуктов. Базилика сажаю много,прекрасно растёт.Но я его т.е. стебли сушу осенью, когда закрываю сезон.Досушиваю в А/гриле до хруста, измельчаю, убираю в банку с винтовой крышкой. Мне хватает до следующего года.Зимой припудриваю варёную картошку, перчу смесью перцев и поливаю растительным маслом. И, как говорят, "у зимы брюхо большое-всё уйдёт". Уходит.

Ответы:


vaskathecat
24 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я добавляю. При тушении мяса, например. Только целую веточку, не измельчая. Стебли базилика жёсткие, есть их неудобно. Целую веточку легко выбросить после того, как блюдо приготовится.
valeria iulina (автор вопроса) 24 июля 2016 года
Спасибо!
vaskathecat (автор ответа) 24 июля 2016 года
Не за что!
Кир Рояль
24 июля 2016 года  #
+3   Понравилось
Я стебли базилика коплю в холодильнике, затем добавляю в соусы, супы, томатную подливу для макарон, использую при тушении мяса, очень хорошо с куриным сердечками сочетается. Из готового блюда стебли вынимаю, они жесткие.
Любимая13
30 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
А можно отваром волосы ополаскивать или делать ванночки для ногтей
valeria iulina (автор вопроса) 31 июля 2016 года
Спасибо за интересный совет.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов