Как и сколько варить макароны альденте (al dente)

Как правильно приготовить макароны альденте?
Сколько варить макароны альденте по времени?
Есть ли классический рецепт как варить макароны альденте?
Рейтинг:  +2

Ответы:


Stafford
28 сентября 2017 года  #
+6   Понравилось
это решение
Варить макароны надо в большой кастрюле (на каждые 100 г макарон 1 л воды). Солите в момент закипания воды. Опускайте макароны только в кипящую воду. Кипение должно быть не очень бурным, а макароны следует опускать в центр кастрюли — туда, где самое сильное кипение. Опустив их, усильте огонь, и, дождавшись закипания, немного уменьшите. Не накрывайте кастрюлю крышкой, помешивайте макароны. Макароны варятся 7-12 минут (зависит от сорта и вида, поэтому время варки лучше посмотреть на упаковке), после чего можно проверять их готовность. Для этого надо вытащить одну макаронину, разломать. Если обнаружится, что внутри все еще виден белый цвет, отличающийся от наружной части, макароны не готовы. Если никакой разницы нет, пора сливать воду. Можно попробовать макаронину на вкус. При надкусывании передними зубами макароны аль денте будут твердые, но не хрустящие. Ещё вариант: если вы защипнете макаронину аль денте большим и указательным пальцами, то не сможете очень легко ее разорвать, но если вы переварили макароны, то разорвете ее с легкостью. Если устраивает степень проварки, то надо убрать кастрюлю с огня, перекинув макароны на дуршлаг и вылив всю воду, поставить потом дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы стекла жидкость.
Irina Laht 28 сентября 2017 года
Подписываюсь под каждым словом! :)
alsunchik
28 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
Так как Яков Моисеевич (Stafford) всё подробно и доступно объяснил, то могу добавить только одно, что если вы захотите запекать макароны после варки, то в этом случае вам лучше не доварить макароны до конца.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов