Как испечь бисквит на силиконовом коврике, чтобы он нормально пропекся и не отсырел?

Поделитесь опытом, кто использовал для выпечки силиконовый коврик.
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
27 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Вы хотите использовать именно коврик для выпечки бисквита, а не форму? Значит, наверное, для рулета. Тогда, может этот совет Вам поможет: стелем коврик на противень и выкладываем тесто на коврик ложкой, распределяем его равномерным слоем примерно в 1 см, следя, чтобы не вылезти за края коврика. Выпекается корж очень быстро, за 15 – 20 минут, так как он тонкий. Попробуйте деревянной палочкой: тесто не прилипает, а корж стал золотистым, зарумянился? Значит все готово. Дальше достаете и сворачиваете в рулет вместе с ковриком на пару минут, разворачиваете, убираете коврик, смазываете кремом бисквит и снова сворачиваете в рулет.
Ни коврик, ни формы силиконовые я перед выпечкой ничем не смазываю, все отлично пропекается.

Есть видео, как выпекать бисквит на силиконовом коврике, я Вам могу отправить на почту, если хотите.
Миими
27 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Постоянно пользуюсь силиконовой формой, никаких премудростей нет, залить тесто и в духовку. не смазываю ничем, ничего не пригорает

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3039

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15

Рубрикатор рецептов