Как красиво сформировать выпечку

Друзья! Часто любуюсь щедеврами выпечек и к сожалению, не всегда и не везде написано как именно создаётся такой щедевр. Я имею ввиду внешний вид. Я не нашла на форуме темы по красивому оформлению сдобы. Может вы здесь поделитесь своим опытом.
Вопрос возник после просмотра данного рецепта.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/129912/

К огорчению и не смотря на неоднократные вопросы к автору, девушка так и не поделилась своим умением. Возможно, мы здесь увидим это?! ( с надеждой)
Рейтинг:  +5

Ответы:


Марина Бархатова
11 августа 2017 года  #
+9   Понравилось
Очень просто делается вот такой пирог красиво смотрится https://www.povarenok.ru/recipes/show/113339/ по такому принципу наверное оформление в том рецепте, выкладка по кругу

оригинальная подача в виде венка/кольца
https://www.povarenok.ru/recipes/show/106097/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/125739/
по проще, но очень вкусное тесто https://www.povarenok.ru/recipes/show/125798/
простая формовка https://www.povarenok.ru/recipes/show/126822/

а пирог "Сдобное сахарное кольцо с корицей" мне напомнил еще вот такую формовку
Лолитавету (автор вопроса) 11 августа 2017 года
Вот это да!!!!
Марина Бархатова (автор ответа) 11 августа 2017 года
ага)) и всего то лепешки друг на друга, по центру на сегменты не доходя до края, и потом вывернуть, слегка обернув на край))
Лолитавету (автор вопроса) 11 августа 2017 года
Знаете, я вот только несколько сомневаюсь в том, что все хорошо пропекается (
Марина Бархатова (автор ответа) 11 августа 2017 года
нормально пропекается, как стандартный пирог, это всего лишь формовка. Если делать прослойку влажным повидлом. может чуть больше подержать, а если просто сахар, то все отлично пропечется гораздо быстрее!
Stafford
11 августа 2017 года  #
+7   Понравилось
Вот здесь похоже на Вашу ссылку https://www.povarenok.ru/recipes/show/70180/ а здесь просто делятся идеями https://www.povarenok.ru/blog/show/42558/, https://www.povarenok.ru/blog/show/36201/, https://www.povarenok.ru/advice/show/1081/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/140468/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/112379/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/84392/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/41934/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/102367/

Да и просто в интернете можно найти очень много фото- и видеоинформации по формированию выпечки.
vaskathecat
11 августа 2017 года  #
+3   Понравилось
Да, со вкусом оформленные блюда у меня всегда вызывают восхищение! Некоторые люди обладают талантом даже в обыденном видеть красоту или даже создавать её. А я пока только подражаю )
Насобирала в свою копилочку, любуюсь. Посмотрите, может, что-то заинтересует.
Вот самое простое, треугольники из слоёного теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/141620/

Разные изделия из слоёного теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/70752/

Ещё слоёное тесто https://www.povarenok.ru/recipes/show/106947/

Необычная пицца https://www.povarenok.ru/recipes/show/126088/

Здесь использован специальный нож https://www.povarenok.ru/recipes/show/139349/

Завитушки из полосок теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/123231/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/136196/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120201/

Надрезы на пироге https://www.povarenok.ru/recipes/show/133339/

В том рецепте, что Вы указали, тоже надрезы. Автор поясняет: "Свернуть в рулет. Концы рулета соединить по форме кольца. Кулинарными ножницами сделать рассечки". Посмотрите на фото, рулет надрезан до середины, при выпекании внутренние слои расширяются и выпирают за верхние. Получается "цветок".

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов