Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Как красиво сформировать выпечку

Друзья! Часто любуюсь щедеврами выпечек и к сожалению, не всегда и не везде написано как именно создаётся такой щедевр. Я имею ввиду внешний вид. Я не нашла на форуме темы по красивому оформлению сдобы. Может вы здесь поделитесь своим опытом.
Вопрос возник после просмотра данного рецепта.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/129912/

К огорчению и не смотря на неоднократные вопросы к автору, девушка так и не поделилась своим умением. Возможно, мы здесь увидим это?! ( с надеждой)
Рейтинг:  +5
Лолитавету
11 августа 177 3 ответа


Ответы:

Марина Бархатова
11 августа  #
+9   Понравилось
Очень просто делается вот такой пирог красиво смотрится http://www.povarenok.ru/recipes/show/113339/ по такому принципу наверное оформление в том рецепте, выкладка по кругу

оригинальная подача в виде венка/кольца
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106097/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/125739/
по проще, но очень вкусное тесто http://www.povarenok.ru/recipes/show/125798/
простая формовка http://www.povarenok.ru/recipes/show/126822/

а пирог "Сдобное сахарное кольцо с корицей" мне напомнил еще вот такую формовку
Лолитавету (автор вопроса) 11 августа
Вот это да!!!!
Марина Бархатова (автор ответа) 11 августа
ага)) и всего то лепешки друг на друга, по центру на сегменты не доходя до края, и потом вывернуть, слегка обернув на край))
Лолитавету (автор вопроса) 11 августа
Знаете, я вот только несколько сомневаюсь в том, что все хорошо пропекается (
Марина Бархатова (автор ответа) 11 августа
нормально пропекается, как стандартный пирог, это всего лишь формовка. Если делать прослойку влажным повидлом. может чуть больше подержать, а если просто сахар, то все отлично пропечется гораздо быстрее!
Stafford
11 августа  #
+6   Понравилось
Вот здесь похоже на Вашу ссылку http://www.povarenok.ru/recipes/show/70180/ а здесь просто делятся идеями http://www.povarenok.ru/blog/show/42558/, http://www.povarenok.ru/blog/show/36201/, http://www.povarenok.ru/advice/show/1081/, http://www.povarenok.ru/recipes/show/140468/, http://www.povarenok.ru/recipes/show/112379/, http://www.povarenok.ru/recipes/show/84392/, http://www.povarenok.ru/recipes/show/41934/, http://www.povarenok.ru/recipes/show/102367/

Да и просто в интернете можно найти очень много фото- и видеоинформации по формированию выпечки.
vaskathecat
11 августа  #
+3   Понравилось
Да, со вкусом оформленные блюда у меня всегда вызывают восхищение! Некоторые люди обладают талантом даже в обыденном видеть красоту или даже создавать её. А я пока только подражаю )
Насобирала в свою копилочку, любуюсь. Посмотрите, может, что-то заинтересует.
Вот самое простое, треугольники из слоёного теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/141620/

Разные изделия из слоёного теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/70752/

Ещё слоёное тесто http://www.povarenok.ru/recipes/show/106947/

Необычная пицца http://www.povarenok.ru/recipes/show/126088/

Здесь использован специальный нож http://www.povarenok.ru/recipes/show/139349/

Завитушки из полосок теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/123231/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136196/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120201/

Надрезы на пироге http://www.povarenok.ru/recipes/show/133339/

В том рецепте, что Вы указали, тоже надрезы. Автор поясняет: "Свернуть в рулет. Концы рулета соединить по форме кольца. Кулинарными ножницами сделать рассечки". Посмотрите на фото, рулет надрезан до середины, при выпекании внутренние слои расширяются и выпирают за верхние. Получается "цветок".


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +7834
 
2. Кир Рояль +5252
 
3. Марина Бархатова +4525
 
4. Kuss +4290
 
5. nerolis +3470
 
6. vaskathecat +3335
 
7. Navely +2455
 
8. mojito2012 +2289
 
9. NDemon +2025
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. ксения 0703 +360
 
2. Марина Бархатова +295
 
3. Stafford +190
 
4. Kuss +175
 
5. Кир Рояль +120
 
6. ЧМВ +105
 
7. nerolis +85
 
8. kritikessa +73
 
9. Мисуня +60
 
10. vaskathecat +55






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты