Как лучше сохранить зелень базилика и кинзы?

Подскажите, пожалуйста, как лучше сохранить зелень базилика и кинзы?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Кир Рояль
18 августа 2017 года  #
+5   Понравилось
это решение
Если на зиму, то заморозить. При сушке оба вида зелени очень теряют в аромате.
oksnad (автор вопроса) 18 августа 2017 года
спасибо большое. скажите, а надо перед заморозкой мыть и резать зелень?
Кир Рояль (автор ответа) 18 августа 2017 года
После мытья очень хорошо просушить, чтобы воды не оставалось . Я режу так: листочки мелко, замораживаю отдельно. А стебли оставляю как есть , так целиком и замораживаю - они в суп, соусы, подливки идут. И петрушку, и иссоп, и сельдерей, и укроп так же морожу - стебли в супе просто отлично себя ведут. Сварил, вынул - прелесть!
oksnad
18 августа 2017 года  #
+1   Понравилось
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашими советами.
Кир Рояль 18 августа 2017 года
На здоровье. Удачи!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов