Как почистить свежий артишок?

Купила свежий артишок, сколько примерно удалять верхних листьев? Всегда покупала маринованный артишок, там все понятно. Спасибо большое за ответ.
Рейтинг:  +1

Ответы:


Kuss
22 мая 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Верхние листья у артишока жесткие, их надо удалять пока не доберетесь до мягких /это зависит от возраста артишока, бутон не должен быть раскрытым/. Затем срезать у артишока верхушку, не менее чем на 1/3, а иногда и на 1/2. Почистить ножку /она тоже съедобна и очень вкусна/. Разрежьте артишок на половинки, или четвертинки. В центре удалите мелкие частички-иголочки, так называемое "сено". Все тщательно промойте от возможного песка и насекомых. Каждый разрез смажьте лимонным соком, что бы защитить его от потемнения. Имейте в виду, что все недочищенные твердые части все равно останутся не съедобными после любой тепловой обработки, т. ч. с артишоком надо расправляться достаточно безжалостно. У меня есть рецепт "Запеченные артишоки".
Лиса Петровна 22 мая 2018 года
Отличное подробное описание!
Kuss (автор ответа) 22 мая 2018 года
Спасибо!
Лиса Петровна
22 мая 2018 года  #
+3   Понравилось

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3039

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15

Рубрикатор рецептов