Как пользоваться формой для выпекание тортов.

У меня есть форма для выпекания тортов и она круглая. когда я заливаю тесто она протекает, клала пергамент тоже течет. Может что то я не правильно делаю? Помогите подскажите???
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
10 января 2016 года  #
+4   Понравилось
Может Вы её неплотно собрали и образовался зазор между дном и стенками. И ещё, непонятно, как у Вас протекает тесто сквозь пергамент? Возьмите побольше лист пергамента, чтобы он был выше залитого теста. Или попробуйте постелить бумагу не внутрь формы, а на ее дно, размером немного больше самого дна, и только потом затянуть бортик. Края, которые остались за пределами формы, обрезать. И ещё есть такой способ: промазать изнутри формы стык соединения стенок и дна формы сырым яйцом и поставить в горячую духовку минуты на 3, яйцо запечется и закупорит щель. А потом уже заливать тесто в форму.
Olga_Kov
10 января 2016 года  #
+2   Понравилось
У меня раъемная форма тоже очень интересная - если ее неправильно собрать, а именно перепутать вверх с низом, то она тоже протекает. Попробуйте дно переставить.
suliko2002 10 января 2016 года
Вот и у меня такое было, вроде всегда была форма нормальная, а в один прекрасный день вдруг начало дно вываливаться. Оказывается я тоже верх с низом перепутала.)))
nerolis
10 января 2016 года  #
0   Понравилось
Чтобы из разъёмной формы не просачивалось жидкое тесто или масло (чтоб не капало, не пригорало ко дну духовки), я ставлю форму на фольгу и, приподняв края фольги, плотно прижимаю их к форме. Форма стоит, как бы, в кастрюльке из фольги. Очень удобно!
Марьям-апа
10 января 2016 года  #
0   Понравилось
Мне кажется дело в качестве формы. У меня квадратная, течет со всех щелей, и через дно, и через замок. Причем в ней неправильно установить дно невозможно. Признаюсь, купила недорогую. Но вся выпечка, которую не надо заливать, получается качественной.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов