Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Мясо, которое досталось вам в ходе охоты необходимо вымочить в воде в течение нескольких часов, меняя воду, чтобы промыть от крови.
Маринад может быть разным, однако чаще всего используется сухое вино (предпочтительнее белое), а также фруктовый уксус – виноградный, яблочный. Во всем же остальном приготовление этого мяса ничем не отличается от других видов. Единственно, что порой просто время температурной обработки следует несколько увеличить, чтобы оно стало мягче.
Наиболее популярным считается следующий маринад: надо взять пол-литра сухого белого вина и добавить к нему винного или виноградного уксуса 1-2 ст. ложки (по собственному вкусу). Туда же отправить щепотку-другую соли, столько же смеси черного и красного перцев, несколько листочков лавра, два-три зубчика порезанного очень мелко чеснока. Чуть-чуть подогреть на огне, а затем залить маринадом мясо (700-1000гр). Время выдержки – минимум сутки, можно и 2-3 суток.
Есть вот такой рецепт маринада для "ароматного" мяса https://www.povarenok.ru/recipes/show/126509/
А далее воспользоваться поисковиком Поваренка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/89822/
или рецепты из дикого мяса
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35639/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/81362/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140924/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/136325/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142104/
Можно выбрать любой рецепт с запеканием, тушением, только тушить лучше подольше до 2 часов, запекать в рукаве, чтоб не пересушить, также около двух часов. Взвесить мясо, рассчитать время запекания из расчета 20 минут на каждые 450 г плюс 20 минут на весь кусок.