Как правильно сварить и почистить креветки?

Как правильно сварить и почистить креветки?
Рейтинг:  0

Ответы:


Anetka M
27 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я как то нашла вариант варки и всегда пользуюсь им, уж очень вкусно.
В кастрюлю объёмом 5 литров налейте 2/3 воды. Когда вода закипит, положите туда: 12-15 шт. гвоздики, 4-6 шт. лаврового листа, перец черный в горошке (примерно 12 горошин), перец душистый (6-8 шт.), половинку, разрезанного поперек, а затем вдоль, лимона, головку чеснока, разрезанного пополам (лучше тоже поперёк, так он лучше отдаст аромат), 6-8 столовых ложек томатной пасты и соль по вкусу.
Затем дайте рассолу закипеть. После закипания положите креветки и варите пару минут (если они отварные). Если сырые, дать повариться минут 10. Здесь нужно отметить, что большинство креветок продаются уже варёными, обычно это указано на упаковке. Отличить их тоже просто: варёные креветки розового цвета, сырые креветки – серого.

Можно конечно и проще. Если креветки отварные, то вначале выложить их в дуршлаг и полить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы он полностью растопил лёд на креветках. Затем переложить размороженные креветки в кастрюлю. Снова залейте их крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла креветки. Оставите их на полминуты. Потом слейте воду из креветок и выложить их на блюдо. Полейте лимонным соком и подавайте к столу.

По поводу чистки - обычно удаляю лапки на брюшке, потом отделяю голову и затем панцирь.
Enelli
27 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Для раков и креветок использую один состав:пучок укропа с семенами, как на засолку, соль, перец горшком и красный, для небольшой остринки. Лавровый лист. Все это про кипятить пару минут и добавляйте креветки. Свежие варить минут 10, раков 20-25 в зависимости от величины. Вареные минуты две три. Сразу не вынимать. Дайте постоять в этом рассоле до ос ты вания.
NDemon
28 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
На море свежих креветок вообще просто в морской воде без всяких специй варим.
Вообще не считаю нужным варить креветок со специями
gonsales clara
27 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Размороженные креветки бросить уже в кипящую воду с солью и перцем. Ненадолго, буквально кипятить не более минуты. Достать, очистить ( если нечищенные) и сбрызнуть лимоном.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов