Как правильно выбрать рыбу?

Подскажите, по каким признакам можно узнать, хорошего ли качества рыба?
Рейтинг:  0

Ответы:


Anetka M
24 октября 2015 года  #
+6   Понравилось
это решение
Самое лучшее покупать живую, есть магазины, в которых аквариумы стоят. Но это речная рыба по большей части.

Еще обращать внимание на жабры - они должны быть или ярко- красные или темно красные. Серые или черные и с плохим запахом признак плохой рыбы.

Запах рыбы не должен быть резкий или неприятный.

Еще осмотрите глаза рыбы- они должны быть прозрачными, а не мутными и ввалившимися.

Далее посмотрите чешую - блестящая и чистая- признак свежести.

Затем можно придавить на рыбку, она должна быть упругой. Ямка при надавливание оставаться не должна.

Если покупаете филе, то как раз тест на упругость и запах поможет.
Екатерина Владимир
3 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Отдавайте предпочтение покупке целой рыбы. Если головы нет, меня это всегда настораживает, и обязательно нюхайте ее до покупки, если, конечно, не в упаковке покупаете. Также обратите внимание на ее внешний вид в целом: замороженная и размороженная рыба, выдаваемая за свежую, выглядит потрепанной, может иметь желтоватый цвет (особенно касается лососевых).

Если покупаете замороженную рыбу в упаковке, смотрите на дату изготовления и целостность упаковки, рыба должна быть ровной, открытые жабры и впалые глаза - признаки тухлой рыбы еще до заморозки.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов