Как правильно замариновать огурцы с помидорами, чтобы на следующий день жидкость не мутнела?

Как правильно замариновать огурцы с помидорами, чтобы на следующий день жидкость не мутнела?
Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
28 августа 2017 года  #
+3   Понравилось
При засолке: Жидкость и должна мутнеть, начинается процесс брожения, вот когда он закончится, рассол может очистится, и вся муть выпадет в белый осадок.
Если рассол мутнеет в законсервированых банках, то вы недостаточно хорошо помыть: банки, крышки, огурцы, зелень, чеснок, хрен. Банки были не герметично закрыты.
И лучше использовать свежие огурцы для консервации, на момент сбора или не больше пары суток от сбора. Возможно огурцы лежали долго! Возможно и вы замачивали их перед консерапцией больше 8-12 часов. Может один такой огурец, который испортит всю банку. Можно открыть слить рассол, прокипятить и залить огурцы либо им же папу раз и закатать, либо навести свежий (скорее всего без уксуса, т.к. они уже сквасилимь и стали кислыми), и залить им два раза, после этого огурцы уже не будут бродить.
Марина Бархатова (автор ответа) 28 августа 2017 года
Ещё проверить съедобны ли огурцы: помутневшую банку со вздутой крышкой поставить в холодильник, если через сутки-двое крышка займет нормальное положение, то значит в банке просто молочно-кислое брожение и есть их не опасно. А если не сдулась и после того как открыли ощущается неприятный гнилостный запах, то огурцы придется ввбросить
gelena
28 августа 2017 года  #
+2   Понравилось
Для начала- хорошенько вымыть овощи, зелень. Огурцы предварительно замачиваю в холодной воде минимум на 2 часа. Если они сорваны больше 6 часов- на ночь
Я банки стерилизую ( в духовке)
В банки - зелень, пряные овощи. Укладываю огурцы и помидоры ( у огурцов обрезаю кончики)
Банки с овощами заливаю кипятком, даю постоять. Сливаю остывшую воду, измеряю ее количество. Вторично заливаю в банки чистый кипяток.
Сливаю воду. Добавляю перец горошком черный и душистый - это по вкусу
В это время варится маринад: на 1 л жидкости 2ст. л. соли, 3-4 ст. л. сахара и 0.5 ч. л. лимонной кислоты.
заливаю этим маринадом содержимое банок и закатываю прокипячеными крышками. Переворачиваю и оставляю остывать не укутывая: не люблю переваренные огурцы)
Хочу добавить: у меня вода жесткая.
my mail 01
28 августа 2017 года  #
+1   Понравилось
Вопрос про маринование.
crelov-s
5 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
Причин может быть несколько, самые частые:
1. Недостаточно прогретые овощи
2 слабый маринад (мало кислоты).
Но, поскольку автор вопроса не указал способ маринования, состав маринада, то и ответить более конкретно не получится.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов