Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Как правильно замариновать огурцы с помидорами, чтобы на следующий день жидкость не мутнела?

Как правильно замариновать огурцы с помидорами, чтобы на следующий день жидкость не мутнела?
Рейтинг:  0
my mail 01
28 августа 2017 года 90 4 ответа


Ответы:

Марина Бархатова
28 августа 2017 года  #
+3   Понравилось
При засолке: Жидкость и должна мутнеть, начинается процесс брожения, вот когда он закончится, рассол может очистится, и вся муть выпадет в белый осадок.
Если рассол мутнеет в законсервированых банках, то вы недостаточно хорошо помыть: банки, крышки, огурцы, зелень, чеснок, хрен. Банки были не герметично закрыты.
И лучше использовать свежие огурцы для консервации, на момент сбора или не больше пары суток от сбора. Возможно огурцы лежали долго! Возможно и вы замачивали их перед консерапцией больше 8-12 часов. Может один такой огурец, который испортит всю банку. Можно открыть слить рассол, прокипятить и залить огурцы либо им же папу раз и закатать, либо навести свежий (скорее всего без уксуса, т.к. они уже сквасилимь и стали кислыми), и залить им два раза, после этого огурцы уже не будут бродить.
Марина Бархатова (автор ответа) 28 августа 2017 года
Ещё проверить съедобны ли огурцы: помутневшую банку со вздутой крышкой поставить в холодильник, если через сутки-двое крышка займет нормальное положение, то значит в банке просто молочно-кислое брожение и есть их не опасно. А если не сдулась и после того как открыли ощущается неприятный гнилостный запах, то огурцы придется ввбросить
gelena
28 августа 2017 года  #
+2   Понравилось
Для начала- хорошенько вымыть овощи, зелень. Огурцы предварительно замачиваю в холодной воде минимум на 2 часа. Если они сорваны больше 6 часов- на ночь
Я банки стерилизую ( в духовке)
В банки - зелень, пряные овощи. Укладываю огурцы и помидоры ( у огурцов обрезаю кончики)
Банки с овощами заливаю кипятком, даю постоять. Сливаю остывшую воду, измеряю ее количество. Вторично заливаю в банки чистый кипяток.
Сливаю воду. Добавляю перец горошком черный и душистый - это по вкусу
В это время варится маринад: на 1 л жидкости 2ст. л. соли, 3-4 ст. л. сахара и 0.5 ч. л. лимонной кислоты.
заливаю этим маринадом содержимое банок и закатываю прокипячеными крышками. Переворачиваю и оставляю остывать не укутывая: не люблю переваренные огурцы)
Хочу добавить: у меня вода жесткая.
my mail 01
28 августа 2017 года  #
+1   Понравилось
Вопрос про маринование.
crelov-s
5 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
Причин может быть несколько, самые частые:
1. Недостаточно прогретые овощи
2 слабый маринад (мало кислоты).
Но, поскольку автор вопроса не указал способ маринования, состав маринада, то и ответить более конкретно не получится.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9207
 
2. Марина Бархатова +8415
 
3. Кир Рояль +7537
 
4. Kuss +5205
 
5. nerolis +4920
 
6. vaskathecat +4205
 
7. Navely +3115
 
8. NDemon +2375
 
9. mojito2012 +2325
 
10. Pavelia +2281

Рейтинг за неделю

 
1. kapitonchick +135
 
2. loruva +50
 
3. Алиева2012 +40
 
4. Kuss +30
 
5. Лепачка +15
 
6. nerolis +15
 
7. jihljj +15
 
8. balgyr +8
 
9. SVDoc +5
 
10. Кристина Андреева +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты