Как приготовить бисквитное тесто в комбайне?

Здравствуйте. Осваиваю кухонный комбайн. Хотела приготовить бисквитное тесто без выгрузки компонентов, путем последовательного добавления их в чашу. Конечно, ничего не получилось, белки тут же осели, превратившись в замазку, хоть и добавляла муку на минимальной скорости.
А можно ли вообще таким образом приготовить это тесто? Может, известны секреты?
Или, все же, сбивать отдельно белки, потом мыть чашу, потом желтки и все компоненты смешивать вручную в отдельной посуде?
Спасибо.
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
20 января 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Бисквит вполне можно сделать в комбайне, получается чисто и незаморочливо. Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбиваю вместе с сахаром в комбайне на максимальной скорости минут 3-5 до побеления. Затем перевожу комбайн на минимальную скорость, и муку как бы стряхиваю во взбитые яйца. На это уходит меньше полминуты. Долго не мешаю - тесто сядет. Пропорции у меня мамины - на одно яйцо столовая ложка сахара и столовая ложка муки. Но, если совсем честно, тесто у меня выходит лучше, если мука вмешивается вручную.
crelov-s (автор вопроса) 21 января 2017 года
Спасибо большое. Это второй ответ, где советуют не разделять яйца. Очень приятно было получить мамин совет. Буду пробовать!
gelena
16 января 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
Моя подруга пользуется рецептом с Хлебопечки
Бисквитное тесто
(на один торт)

Ингредиенты:
3-4 яйца (среднего размера)
3-4 ст. ложки горячей воды
150 г сахара
1 пак. ванильного сахара
150 г муки
50 г пищевого крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя теста

Приготовление:
Яйца, горячую воду, сахар и ванильный сахар в течение 5 минут сбивать вен-
чиком для перемешивания на ступени max (максимум) до образования пены.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель в смесительной чаше и через отверстие
для дополнения добавить к указанной выше смеси. Перемешивать в течение 1
минуты на ступени min (минимум).
Затем продолжать работать с тестом как обычно.
При приготовлении шоколадного бисквита добавить в смесь муки 2 ст. ложки
какао-порошка.
1 0 минут
Максимальное количество – согласно основному рецепту
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=357694.0
crelov-s (автор вопроса) 18 января 2017 года
Леночка, большое вам спасибо. Я обязательно попробую и отпишусь о результате.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов