Как приготовить дома, сухой ванильный пудинг 40 грамм

Во многих рецептах попадается сухой ванильный пудинг 40 грамм, как его приготовить в домашних условиях??? Рецепт на сайте я не нашла, в магазинах тоже нет, в рецептах с ним нашла только с готовым порошком.. подскажите пожалуйста рецепт классического ванильного пудинга
Рейтинг:  +1

Ответы:


Марина Бархатова
11 мая 2017 года  #
+7   Понравилось

Здравствуйте, Dominika! Если еще актуально, то я часто покупаю такой сухой пудинг от Хаас 40 гр, делаю на нем заварной крем, использую вместо муки, нет мучного привкуса и нравится текстура.
Состав: кукурузный крахмал, ароматизатор "Ваниль", красители: аннато, рибофлавин.
Думаю ваш рецепт подразумевает его применение! Заменить 40 гр обычного кукурузного крахмала! Картофельным не советуют заменять...
dominnika77 (автор вопроса) 12 мая 2017 года
Спасибо большое, но я искала рецепт, а не состав! Под рецептом я подразумевала подробное описание приготовления классического ванильного пудинга ! Замена одного ингридиета на другой ни о чем мне не говорит, ибо я понятия не имею как его готовить в принципе!
Марина Бархатова (автор ответа) 12 мая 2017 года
"Как приготовить дома, сухой ванильный пудинг 40 грамм" ваш вопрос? Рецепт 40 гр сухого пудинга таков: 40 гр кукурузного крахмала, ваниль и краситель. Я вам об этом написала и привела фото упаковки. Если нужен рецепт не "сухого пудинга 40 гр", а именно классического ванильного пудинга то тоже пожалуйста: 40 гр кукурузного крахмала соединить с 8 ст. ложками молока, взятыми от объема 500 мл, соединить с 3-4 ст. ложками сахара и тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при непрерывном помешивании ввести приготовленную смесь (крахмал+сахар+молоко). Полученную смесь вернуть на плиту и довести до кипения и проварить в течении 1 минуты. Добавить ванилин. Готовую смесь сразу разлить в заранее охлажденные формочки и убрать в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!
dominnika77 (автор вопроса) 13 мая 2017 года
Спасибо!!!!!
nerolis
23 апреля 2017 года  #
+5   Понравилось
Замените его в рецепте крахмалом и добавьте ванилин.
dominnika77 (автор вопроса) 23 апреля 2017 года
Что на что менять !? Я не знаю ни его состав, ни как он готовится..
vaskathecat 23 апреля 2017 года
Состав пудинга: крахмал, ванилин, сахар (пудра, наверное). В шоколадный пудинг входит также порошок какао. Готовится как кисель.
nerolis (автор ответа) 23 апреля 2017 года
Вот-вот, все верно. Это тот же самый заварной крем, или, вернее, густой молочный кисель. Когда остынет режется ножом, если сварить погуще. А еще,часто, пудинг входит в рецепты кексов, тогда, просто, положите в тесто нужное кол-во крахмала.
dominnika77 (автор вопроса) 23 апреля 2017 года
Напишите пожалуйста рецепт простого классического ванильного пудинга, подходящего в этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/108058/
vaskathecat 23 апреля 2017 года
Можно, я Вам отправлю ссылку на классический ванильный пудинг?
vaskathecat
23 апреля 2017 года  #
+2   Понравилось
Я заменяла на заварной крем https://www.povarenok.ru/recipes/show/29766/, но мне нужен был пудинг для заливки блинного торта.
dominnika77 (автор вопроса) 23 апреля 2017 года
Не подойдёт такой, слишком жидкий.. вот это я хочу сделать https://www.povarenok.ru/recipes/show/108058/
vaskathecat (автор ответа) 23 апреля 2017 года
Подберите другой вариант заварного крема, более густой консистенции. А вообще можно заменить 1:1 крахмалом, т.е. 40г пудинга - это 40г крахмала плюс ванилин для запаха.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов