Как приготовить фаршированный желудок ( свиной

Девочки, помогите, пожалуйста: мне муж сделал сюрприз - у знакомых фермеров вырастил свинку к Новому году Я была в шоке... Целую свинью надо как-то правильно употребить. Сама подготовила кишки для колбас, свиной желудок вымочила в соли, сняла плёнку, а вот как его приготовить? Здесь, на сайте есть один единственный рецепт, но он какой-то невнятный, мне не очень понятно - как же всё-таки его правильно приготовить?! После испорченной печеночной колбасы, к ютубу мне обращаться уже не хочется... Рецепты с нашего сайта меня ещё ни разу не подводили. Поэтому и обращаюсь к вам за помощью. Ведь здесь наверняка есть люди, которые выращивают свиней для "себя". Подскажите мне, пожалуйста... Так хочется мужу приготовить то, что его покойная мама всегда готовила, когда они резали свинью. Он рос в частном доме и они всегда перед НГ резали свинью, но он в процессе приготовления не участвовал, зато часто вспоминает мамины рулеты, колбасы, какой-то кендюх, сальтисон... Домашние колбасы и буженину я уже с нашего сайта готовила - очень замечательно получились!!! А вот печеночную колбасу приготовила по видео из ютуба - такая фигня получилась... Все кишки полопались. Отдала маме фарш на пирожки. А желудок то один, не хотелось бы его испортить. Очень надеюсь на вашу помощь!
Рейтинг:  +1

Ответы:


Stafford
27 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Не знаю этот ли рецепт Вы смотрели https://www.povarenok.ru/recipes/show/69487/, я просто отвариваю свиную голову, затем снимаю мясо с жиром с костей, пропускаю через мясорубку или режу кусочками, добавляю чеснок, специи и начиняю свиной желудок (его предварительно хорошо очищаю, удаляю слизистые оболочки, хорошо натираю солью и оставляю на ночь, затем промываю горячей водой). Все отверстия в желудке зашиваю, набивать фаршем надо не плотно, т. к. при термической обработке желудок сильно сожмётся. Отвариваю в подсолёной воде 1-1,5 часа, затем запекаю в духовке до образования поджаристой корочки. Если нет свиной головы, то просто начиняю сырым мясом и салом, порезав их на небольшие кубики, чеснок, специи по желанию. Но отвариваю тогда подольше и также запекаю затем в духовке. Этот вариант вкуснее, чем с головизной, кстати, это блюдо мы называем кендюх.
nerolis
27 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Нарезаем мелко мясо, печень, лёгкое и, обязательно, свежее сало (с ним сочнее) кубиками. Пропорции произвольные. Приправляем все щедро чесноком, черным перцем, молотой лаврушкой. Набиваем, не туго, подготовленный желудок, зашиваем дырку ниткой. А дальше, для пущей прочности, чтоб желудок не лопнул при варке, засовываем его в капроновый чулок или элластичную сетку. Заливаем холодной водой, чтобы полностью покрыло и варим, как холодец -на медленном кипении и долго, от 4 до 8 часов ( зависит от размера желудка, моя мама набивала его ведром мяса!). А потом его на холод под пресс. Резать, как колбасу. Вкуснятина - ум отъешь!
Pavelia
29 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
Уже приготовили?
Мы с мамой раньше тоже всегда делали такой сальтисон, как описала nerolis, бабушка по-украински называла его "ковбык" (и слово "кендюх" тоже, кстати, было в ходу). Сколько лет вспоминаю, но негде взять свиной желудок. А кажется, вкуснее этого мясного деликатеса я и не едала, несмотря на сегодняшнее изобилие.
Наши нюансы: мама не клала легкое, но добавляла приваренные язык и сердце. И по поводу сала - его лучше брать с шеи очень близко к голове, там где щеки - оно несколько другой структуры и такое как-бы с прослоечками мясными. Вот это сало лучше зажелирует, скрепит всю начинку. И еще для улучшения вкуса и вида уже готовый ковбык мы всегда слегка обжаривали, колеровали. Ох, это действительно очень, очень вкусно!
Хоть покажите в дневнике потом, как получилось))) Желаю удачи и очень вам завидую)))
elja1985
27 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Я вам сообщение отправила

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов