Как приготовить рисовые колобки с мясным фаршем?

В моем детстве бабушка готовила рисовые колобки. В них был только рис, зелень и фарш, может быть яйцо и они просто отваривались как голубцы. Было очень вкусно и диетично, может кто-то до сих пор готовит это блюдо? Поделитесь, пожалуйста
Рейтинг:  0

Ответы:


Enelli
29 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Аранчини вы имели ввиду?
Рис 400г, яйца - 3шт, сыр пармезан тёртый - 100г, мука - 4 ст. л., соль, масло сливочное 70г, масло растительное для жаренья.
Начинка: Фарш (свинина+говядина) - 300г, лук - 1 шт, томатная паста - 2 ст. л., сахар - щепотка, тёртый пармезан - 6 ст. л., растительное масло - 3-4 ст. л., петрушка рубленая - 2 ст. л., вода - 0, 75 стакана, перец чёрный молотый, соль.

Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.
Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.
Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.
В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.
 Отварить рис, перемешать с тертым сыром и сливочным маслом. Добавить взбитое яйцо. Перемешать. Мокрыми руками из риса сделать на ладони лепешку и положить фарш внутрь, сформировать шарик. Оставшиеся яйца взбить с солью, каждый шарик обвалять в муке, яйце, панировочных сухарях. Жарить в горячем масле минут 7 до золотистой корочки, переворачивая
Юлия Бурлакова
29 октября 2015 года  #
+1   Понравилось

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов