Как приготовить шоколадную глазурь, чтобы она не кислила?

Обычно беру ингредиенты: сметану, сахар, какао. Глазурь получается блестящей и густой, как мне надо, но вот на вкус кисловатая. Подскажите пожалуйста, как это исправить.
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
23 января 2018 года  #
+4   Понравилось
Здравствуйте! Глазурь кислит из за сметаны на которой Вы ее делаете. Попробуйте сделать вот эту глазурь: делается на раз-два, хорошо блестит и довольно быстро застывает.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/50038
Или вот эту:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25246
calconicsa 25 января 2018 года
Точно из-за сметаны - или молоко или сливки
nastasyuschka
25 января 2018 года  #
+2   Понравилось
Еще можно попробовать такую глазурь: 2 ст. л. сливочного масла растопить, добавить 1 ст. л. какао и 2 ст. л. сгущенного молока. Готовится быстро и очень вкусно!
КИС-КИСС
23 января 2018 года  #
+2   Понравилось
Попробуйте вот этот вариант https://www.povarenok.ru/recipes/show/144933/, очень быстро, вкусно и легко запоминаются пропорции, но сметану нужно брать жирную не менее 20% и попробуйте ее на вкус, чтобы не кислила.
Лиса Петровна
23 января 2018 года  #
+2   Понравилось
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/142331/ Попробуйте ещё вот эту глазурь, она без молочных продуктов.
kapitonchick
23 января 2018 года  #
+2   Понравилось
Я чаще всего делаю глазурь на молоке с добавлением шоколада: 50 г сахара+1 ст. л. (10 г) какао, перемешиваю, добавляю 50 г молока (т. е. молоко и сахар берется в равных количествах), размешиваю, ставлю на огонь, постоянно помешивая, довожу до растворения сахара и кипения, добавляю 15-20 г шоколада и примерно 20 г сливочного масла, все это прогреваю, пока шоколад не растворится и снимаю с плиты. При остывании глазурь густеет. Этого количества мне хватает для покрытия тортика 22-23 см диаметром. Ничего не прокисает. А на сметане да, глазурь с кислинкой получается.
Raysk
23 января 2018 года  #
+2   Понравилось
Попробуйте приготовить глазурь по такому рецепту:
Сахар - 4 ст. л.
Какао - 4 ч. л.
Молоко - 4 ст. л
Масло сливочное - 50 г.
Смешать сахар и какао, добавить молоко, довести до кипения. Слегка остудить и добавить масло. Я покрываю тортики этой глазурью и она точно не кислит.
yulya berlizova
24 января 2018 года  #
+1   Понравилось
Большое спасибо всем за советы!!! В выходной буду готовить по Вашим рецептам!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов