Как приготовить творожную запеканку, чтобы она не опала?

После приготовления творожная запеканка опадает. вкусно, но хотелось бы высокую, пушистую.
Рейтинг:  +4
Stafford 29 сентября 2017 года
Мне тоже хотелось бы узнать ответ на этот вопрос, сколько делал творожных запеканок (и по рецептам с этого сайта, и с других) они ВСЕГДА опадают. Находил множество советов в интернете (брать только очень жирный творог, брать рассыпчатый творог) - ничего не помогает, творожные запеканки у меня всегда опадают. Буду ждать советы вместе с Вами, если позволите.
loruva 29 сентября 2017 года
Возьмите и меня в свою компанию, пожалуйста. :) У меня тоже опадают :( Сразу ставлю + вопросу.
Irina Laht 29 сентября 2017 года
И меня, у меня всё то же!

Ответы:


ксения 0703
30 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Слышала недавно в кулинарной передаче, что продукты для запеканки нельзя взбивать, можно только аккуратно перемешать до однородности. Тогда в ней не будет лишнего воздуха, который при нагревании активно способствует поднятию запеканки, но из-за того, что творог довольно тяжелый, при остывании запеканка опадает.
loruva 30 сентября 2017 года
А с яйцами как? Их тоже не взбивать?
ксения 0703 (автор ответа) 30 сентября 2017 года
Да,просто перемешать с остальными продуктами.Я сама пока так делать не пробовала,думаю на днях поэкспериментировать
loruva 30 сентября 2017 года
Интересно. На днях тоже попробую.
nerolis
29 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
Да не как! Любая творожная запеканка или суфле из творога, хоть немного, но всегда опадает. Мне вот так нравится https://www.povarenok.ru/recipes/show/127812/, хоть и опустится немного, но будет сочно.
Kuss
29 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
Перед запеканием дайте манке набухнуть! Смешайте ее со сметаной /или сливками/, и пусть постоит не менее 30 минут. Потом перемешайте с творогом, взбитыми яйцами и остальными ингредиентами, и выпекайте. Это поможет избежать сильного опадения запеканки.
lioliy1967
1 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Уважаемые поварята. Делаю запеканку из творога уже лет 15 в свч на режиме духовка+ микроволны. Сначала смешиваю яйца, манку и сахарный песок минимум на час! Получается запеканка нежная, не опадает никогда!
Stafford 2 октября 2017 года
можно поподробнее: когда ставить в духовку, когда в микроволновку, на сколько?
lioliy1967 (автор ответа) 2 октября 2017 года
У меня микроволновка с таким режимом: микроволны+духовка. Никогда не делала просто в духовке. Сегодня опять делала запеканку, ровненькая!!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов