Как приготовить вот такие коржи для пироженок

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как приготовить такие тонкие коржи
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
8 сентября 2017 года  #
+10   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Если печете пирожные, то бисквитное тесто нужно очень тонко, почти прозрачно, распределить по листу - лучше всего это получается при помощи скребка. Выпекать как обычно, но от духовки не отходить - печется в мгновение ока. Потом разрезать бисквит на полоски - получатся тонкие коржи.
Если печете круглый торт - процедура чуть иная. Во-первых, испеченный бисквит надо завернуть в полотенце, потом в пакет и дать созреть желательно сутки, хотя бы ночь. Можно убрать в холодильник. И потом разрезать на коржи ножом. Аккуратнее и тоньше всего получается таким образом: положить бисквит на стопку тарелок и поставить вокруг борт разъемной формы. Высота тарелок должна быть такой, чтобы верхушка бисквита виднелась где-то на сантиметр. Опираясь ножом о бортики, срезаем бисквиту верхушку. Подкладывая тарелки, продолжаем срезать с круглого бисквита шайбы. Аккуратно, бисквит нежный, может начать гнуться и крошиться в руках, особенно, когда коржи тонкие. Имеет смысл снимать отрезанные коржи двумя ножами или шпателями. Есть еще специальное кольцо фирмы Zenker с прорезями, с ним вообще нарезка происходит легко и просто, но кольцо сравнительно дорогое. Еще важный момент : лезвие ножа должно быть длиннее диаметра формы. Успехов!
Stafford 8 сентября 2017 года
как Вы здорово всё расписали, прямо захотелось пойти и испечь бисквитные пирожные
Кир Рояль (автор ответа) 8 сентября 2017 года
Яков Моисеевич, спасибо! Ну, раз есть желание - дело за малым.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов