Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Как приготовить вот такие коржи для пироженок

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как приготовить такие тонкие коржи
Рейтинг:  0
artelen
8 сентября 162 1 ответ


Ответы:

Кир Рояль
8 сентября  #
+9   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Если печете пирожные, то бисквитное тесто нужно очень тонко, почти прозрачно, распределить по листу - лучше всего это получается при помощи скребка. Выпекать как обычно, но от духовки не отходить - печется в мгновение ока. Потом разрезать бисквит на полоски - получатся тонкие коржи.
Если печете круглый торт - процедура чуть иная. Во-первых, испеченный бисквит надо завернуть в полотенце, потом в пакет и дать созреть желательно сутки, хотя бы ночь. Можно убрать в холодильник. И потом разрезать на коржи ножом. Аккуратнее и тоньше всего получается таким образом: положить бисквит на стопку тарелок и поставить вокруг борт разъемной формы. Высота тарелок должна быть такой, чтобы верхушка бисквита виднелась где-то на сантиметр. Опираясь ножом о бортики, срезаем бисквиту верхушку. Подкладывая тарелки, продолжаем срезать с круглого бисквита шайбы. Аккуратно, бисквит нежный, может начать гнуться и крошиться в руках, особенно, когда коржи тонкие. Имеет смысл снимать отрезанные коржи двумя ножами или шпателями. Есть еще специальное кольцо фирмы Zenker с прорезями, с ним вообще нарезка происходит легко и просто, но кольцо сравнительно дорогое. Еще важный момент : лезвие ножа должно быть длиннее диаметра формы. Успехов!
Stafford 8 сентября
как Вы здорово всё расписали, прямо захотелось пойти и испечь бисквитные пирожные
Кир Рояль (автор ответа) 8 сентября
Яков Моисеевич, спасибо! Ну, раз есть желание - дело за малым.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +6574
 
2. Кир Рояль +4542
 
3. Kuss +3640
 
4. Марина Бархатова +3420
 
5. vaskathecat +3150
 
6. nerolis +3130
 
7. Navely +2405
 
8. mojito2012 +2289
 
9. NDemon +1860
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +80
 
2. Stafford +70
 
3. Pavelia +35
 
4. Марина Бархатова +20
 
5. NatalieMar +5
 
6. loruva +5
 
7. mojito2012 +5
 
8. Anetka M +5
 
9. ПантерРрочка +5
 
10. Rusland 23 +20






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты