Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Как сделать очень тонкое тесто на пельмени?

Готовила с сайта по многим рецептам "тесто для пельменей", не знаю в чем причина толстого теста (возможно криворукость*). Раскатывать очень тоненько боюсь, что при варке разварится и превратится в кашу.
Рейтинг:  0


Ответы:

Марина Бархатова
1 февраля  #
+6   Понравилось
это решение
Дело не в тонкости, а в прочности теста. Тесто должно быть достаточно прочным, чтобы при тонкой раскатке не рвалось, особенно после заморозки. Хорошо помогает крахмал или яйцо.
Посмотрите мой рецепт, Постные пельмени с рыбой
там внизу фото пельменя в разрезе и видно толщину теста, это для вас достаточно тонко или нет?
За основу теста я брала вот этот рецепт Постное тесто для вареников и лапши
Но немного адаптировала под себя, результат мне нравится.
Кристина Андреева (автор вопроса) 2 февраля
Всегда очень рада вашим советам, спасибо)
Марина Бархатова (автор ответа) 2 февраля
На здоровье))
Kuss
2 февраля  #
+2   Понравилось
это решение
Мой вариант "Равиоли с яйцом, шпинатом и брынзой". Раскатывается очень тонко, не разваривается и не расклеивается.
YuliyaDol
1 февраля  #
+1   Понравилось
это решение
Тесто готовлю по такому же рецепту - получается тонкое и прочное, отлично переносит заморозку


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9207
 
2. Марина Бархатова +8415
 
3. Кир Рояль +7537
 
4. Kuss +5245
 
5. nerolis +4960
 
6. vaskathecat +4205
 
7. Navely +3115
 
8. NDemon +2375
 
9. mojito2012 +2325
 
10. Pavelia +2281

Рейтинг за неделю

 
1. Kuss +45
 
2. nerolis +40
 
3. Лиса Петровна +10
 
4. tatabilga-2015 +6
 
5. vaskathecat +5
 
6. jihljj +5
 
7. kapitonchick +85
 
8. Алиева2012 +35
 
9. loruva +50
 
10. SVDoc +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты