Как сделать пудинг?

Дорогие Поварята, уже спросила у подруг, но вдруг кто-то знает точный ответ. часто покупаем магазинные ванильные пудинги:они продаются в таких баночка, как йогурты. но в них столько всего: сгуститель, красители... Хочу делать сама. По мне, напоминает молочный кисель из детства, только погуще. Едят его холодным из холодильника. сделан из молока, не творога, без ягод. Помогите, пожалуйста, с рецептом. Спасибо за Ваши ответы.
Рейтинг:  0

Ответы:


vaskathecat
2 июня 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
Юля, недавно был подобный вопрос.
https://www.povarenok.ru/answers/kak-prigotovit-doma-suhoj-vanilnyj-puding-40-gramm-1400/
В ответах есть рецепт классического пудинга.
dalyjo (автор вопроса) 2 июня 2017 года
По-моему , это не то, мне нужен пудинг, который едят, как йогурт , в конце еды, на десерт.
vaskathecat (автор ответа) 2 июня 2017 года
Классический ванильный пудинг - он и есть. Свари чуть погуще и охлади.
dalyjo (автор вопроса) 3 июня 2017 года
Я попробую и отпишу,Танечка
vaskathecat (автор ответа) 3 июня 2017 года
Да, Юль, я тоже решила своим детям приготовить :) Спасибо за идею :)
dalyjo (автор вопроса) 3 июня 2017 года
Мы у друг друга идеи и берем и опыт перенимаем.спасибо
Кир Рояль
3 июня 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Юля, может это то, что Ты ищешь? Даю рецепт моей бабушки:

500 мл молока
3 ст. л сахара
Щепотка ванилина
Щепотка соли
40 г (2 ст л) крахмала
1 яйцо
400 мл молока вскипятить с сахаром, ванилином и солью. Остальное молоко хорошо растереть с яйцом и крахмалом. Тоненькой струйкой влить закипевшее молоко в яично-крахмальную массу, постоянно мешая - иначе свернется и пойдет хлопьями. Вернуть массу на огонь и, постоянно мешая, проварить до загустения.

Любимый десерт моего детства! В принципе, это ни что иное, как густой заварной крем.
dalyjo (автор вопроса) 3 июня 2017 года
Наверное, это и оно, хотела найти тоже вкус своей бабушки, два года , как не стало.спасибо, Инга, Дорогая.
nerolis
2 июня 2017 года  #
+3   Понравилось
Вот этот вкусненький https://www.povarenok.ru/recipes/show/102292/. Но то, что продается в стаканчиках, полегче - обычный молочный кисель на кукурузном крахмале, хотите шоколадный - добавьте при варке какао, фруктовый - варенье, фруктовое пюре и т. д. Подержите в холодильнике, он загустеет, вот вам и десерт.
dalyjo (автор вопроса) 3 июня 2017 года
Ставлю Вам плюсик:Спасибо за помощь!
Kuss
3 июня 2017 года  #
+2   Понравилось
А может подойдет классический вариант крем-брюле, или панакоты?
dalyjo (автор вопроса) 3 июня 2017 года
Наталочка, это не то, но плюсик от меня за твою помощь

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов