Как сделать разноцветную глазурь?

Хочу украсить имбирные пряники, но мне нужна глазурь разных цветов (красного, черного, желтого и т. д.)
Про то как сделать оранжевую, бордовую, фиолетовую и белую знаю, но нужно больше цветов. За красителями ехать долго, поэтому хочу найти рецепт.
Рейтинг:  0

Ответы:


Katya76
19 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Природные красители- морковный, свекольный сок или сок шпината... А другие цвета, насколько я знаю, только профессиональные пищевые красители. Вряд ли в домашних условиях для черного цвета мы часто применяем чернила каракатицы))). Можно конечно попробовать в шоколадную глазурь потихонечку добавлять синий цвет... Тут главное не переборщить, иначе будет бурда... Но и здесь нужен краситель.
vaskathecat
20 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Со школы помню, нам учитель труда рассказывала, что для украшения тортов в масляный крем капают зелёнку. Меня это тогда сильно впечатлило.
vaskathecat
20 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Вам, наверное, можно почитать про натуральные красители для пасхальных яиц. Например, кофе, куркуму и т. п. Но сразу скажу, яйца у меня бледные получились.
Stafford
20 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Просто размешать 250 г сахарной пудры, белок 1 яйца, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки сока, который будет придавать окраску. Для оранжевого цвета глазури добавьте морковный сок, для фиолетового – свекольный, для бордового – вишневый, а для зеленого – шпинатный. Тщательно размешайте, чтобы масса стала однородной без комочков.

Посмотрите в этих рецептах: https://www.povarenok.ru/recipes/show/102459/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/100132/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58133/
elja1985
20 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Цветная глазурь – отличное украшение для любой выпечки. Как приготовить разную цветную глазурь?

Ингредиенты для цветной глазури, приготовленной без тепловой обработки:

200 г сахарной пудры
4 ст. ложки морковного (вишневого, свекольного или шпинатного) сока
2 ст. ложки лимонного сока
2 белка
Как сделать цветную глазурь без тепловой обработки:

Сахарную пудру нужно просеять, смешать с белком и лимонным соком.

Чтобы сделать оранжевую глазурь – нужно добавить морковный сок, для фиолетового цвета – свекольный, для бордового оттенка – вишневый, для зеленого цвета – шпинатный сок.

Важно хорошо размешать глазурь до однородной массы, чтобы не было комочков. Теперь можно покрывать глазурью выпечку.

Ингредиенты для цветной глазури, приготовленной при помощи тепловой обработки:

100 мл воды
250 г сахара
4 ст. ложки яркого сока (морковь, свекла и т. д.)

Как приготовить цветную глазурь:

В кастрюле залить сахар водой и поставить на огонь.

Варить, помешивая, примерно 5 минут до загустения. Пенку нужно снять.

Затем вылить сироп на тарелку, добавить цветной сок и перемешать.

Цветная глазурь затвердеет со временем. Чтобы ее потом использовать, можно растопить ее на водяной бане.

Ингредиенты для цветной кофейной глазури:

2 ст. ложки крепкого натурального горячего кофе
200 г сахарной пудры
1 ч. ложка сливочного масла
Как приготовить цветную кофейную глазурь:

В посуде смешать все ингредиенты до однородной массы, желательно, чтобы сахар растворился. Готовую кофейную глазурь можно наносить на выпечку.

Ингредиенты для ванильной глазури с какао:

сахарная пудра 200 г
какао-порошок 2 ст. ложки
горячее молоко 4 ст. ложки
сливочное масло 1 ст. ложка
ванильный сахар 1 пакетик


Как приготовить цветную глазурь с ванилином и какао:

Смешать просеянную сахарную пудру и какао порошок с теплым молоком. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и тщательно перемешать.


Ингредиенты для шоколадной глазури:

100 г черного шоколада
100 г сахарной пудры
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла


Как приготовить цветную глазурь с шоколадом:

На водяной бане расплавить черный шоколад, поломанный на кусочки, добавить молоко, масло и сахарную пудру. Тщательно перемешать. Сразу наносить шоколадную глазурь на выпечку, т. к. она быстро затвердеет.

Ингредиенты для прозрачной глазури:

сахарная пудра 200 г
сок ½ лимона
1 ст. ложка белого вина


Как приготовить прозрачную глазурь:

Смешать все ингредиенты до однородной густой массы. Сразу наносить прозрачную глазурь на выпечку.
Rusland 23 23 декабря 2015 года
Вы сами готовили по этим рецептам? Вы просто "великий ресторатор"!!!!!!! Ха-Ха

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов