Как сделать так, чтоб пирог не впитал крем?

У меня бисквит, нужно сверху смазать кремом, а сколько раз готовила, впитывает в себя всё. Как это предотвратить? Можно и рецептиками крема поделиться, желательно сметанного)))
Рейтинг:  0

Ответы:


Maroma
29 октября 2015 года  #
+4   Понравилось
это решение
Анастасия, бисквит - это такое изделие, что впитает в себя любой крем. Есть одно исключение - крем на масляной основе. Если нанести его на остывшую выпечку, то он останется в том виде, в котором вы его выложили на бисквит. Со сметанным кремом вашу задачу не выполнить, если только не затянуть его мукой. Но это проигрыш во вкусе. Так что, альтернативы нет.
Анастасия Бережная (автор вопроса) 29 октября 2015 года
Спасибо за полезный совет!
Stafford
29 октября 2015 года  #
+4   Понравилось
1. Можно смазать верх бисквита тонким слоем густого повидла и посыпать сверху мелкой бисквитной крошкой, а затем уже наносить крем.
2. Попробуйте такой крем: сливки растительные для взбивания 300 мл (чуть больше стакана), взбить. Отдельно взбить 1 стакан 20% сметаны с 3 столовыми ложками сахара, Затем смешать сметану со сливками. Крем становится плотным и не впитывается в бисквит.
Анастасия Бережная (автор вопроса) 29 октября 2015 года
Спасибо за совет!))
Stafford (автор ответа) 29 октября 2015 года
буду рад, если пригодится!
тамаська
29 октября 2015 года  #
+3   Понравилось
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/65921/ сметанный заварной он не впитывается
Анастасия Бережная (автор вопроса) 29 октября 2015 года
Спасибо!)
Кир Рояль
31 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
Настя, соглашусь с первым ответом - бисквит самое "жадное" до влаги тесто. Чтобы это предотвратить, я делаю так: для торта использую вчерашний, а не свежеиспеченный, бисквит и покрываю все поверхности растопленным белым кувертюром или шоколадом.
Анастасия Бережная (автор вопроса) 31 октября 2015 года
Спасибо за совет))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов