Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Как сделать жирный фарш менее жирным?

Мама передала мясо с салом на фарш, но для ребенка он будет жирноват. Какое мясо лучше добавить к свинному мясу чтоб оно не было таким жирным?
Рейтинг:  0
linochka1325
1 апреля 114 5 ответов


Ответы:

Кир Рояль
1 апреля  #
+7   Понравилось
Здравствуйте! Самое маложирное мясо - куриная или индюшиная грудка. Или дичь. Если Вы ещё не перекрутили свинину на фарш, то просто срежьте сало, из него можно потом смалец вытопить.
kapitonchick
1 апреля  #
+4   Понравилось
Смотря какой возраст ребенка, совсем маленькому, лет до двух, лучше вообще не давать такое жирное мясо. Я своей пятилетней дочери делаю фарш из трех частей говядины и одной части нежирной свинины, плюс лук и нежирный творог (с творогом получаются очень сочные котлеты!) А так, как Вам уже советовали выше, можно добвить филе куриных или индюшиных грудок, это мясо наименее жирное.
Kuss
1 апреля  #
+3   Понравилось
Согласна с девочками, еще, как вариант, можно добавить мясо кролика.
Pavelia
1 апреля  #
+2   Понравилось
Куриная грудка, конечно, постное мясо, но на мой вкус, сочетание свинины и грудки не самое лучшее, я бы сделала традиционную смесь с говядиной, купив самый постный кусочек. Свиной жир придает фаршу сочность и мягкость, но его излишки, разумеется, ни к чему. Так что поддержу Ингу в том плане, что если еще есть возможность их срезать, лучше вытопить смалец.
vaskathecat
2 апреля  #
0   Понравилось
Добавьте овощи или крупу в мясной фарш.
Например, рис, морковь, лук - голубцы, тефтельки, ёжики.
Кроме риса добавляют также гречку, манку, перловку.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9176
 
2. Марина Бархатова +8170
 
3. Кир Рояль +7422
 
4. Kuss +4940
 
5. nerolis +4710
 
6. vaskathecat +4115
 
7. Navely +3010
 
8. NDemon +2355
 
9. mojito2012 +2305
 
10. Pavelia +2251

Рейтинг за неделю

 
1. Rusland 23 +265
 
2. xmxm +141
 
3. Stafford +116
 
4. NDemon +85
 
5. nerolis +80
 
6. Pavelia +80
 
7. Марина Бархатова +55
 
8. jihljj +25
 
9. Леночка 53 +25
 
10. marusjala +20






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты