Как снять листья с капусты для голубцов?

Когда надо сделать много, тут вопросов нет: вырезать кочерыжку, залить кипятком, подержать и листья спокойно снимаются.

А вот если надо сделать немного, например, четыре голубца, тут как быть? Не заливать же кипятком весь кочан, снимать четыре листа, а потом выбрасывать ненужное. Я стараюсь аккуратно снять листья с кочана, но они имеют тенденцию в сыром (свежем) виде плохо сниматься и ломаться.
Рейтинг:  +3

Ответы:


Stafford
22 октября 2017 года  #
+7   Понравилось
это решение
Я в таких случаях беру небольшой кочан капусты, срезаю кочерыжку поглубже, кладу кочан на блюдо так, чтобы место, где была кочерыжка, было снизу и ставлю в микроволновку минут на 5-7, листья после этого становятся мягкими и легко снимаются. Если держать недолго в микроволновке, то размягчатся только несколько верхних листьев, их и можно использовать в дальнейшем для голубцов, а оставшиеся твердыми листья просто не снимать с кочана.
kritikessa (автор вопроса) 23 октября 2017 года
Интересный вариант. И его попробую )))) СПАСИБО!
Stafford (автор ответа) 23 октября 2017 года
Буду рад, если мой совет поможет.
ксения 0703
22 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Можно подготовить листья как обычно и заморозить порциями в нужном Вам количестве.А вообще есть такой способ размягчения капустных листьев:нужно заморозить кочан целиком,и когда потребуется,просто размораживаете его.Листья становятся мягкими,эластичными и не рвутся.
kritikessa (автор вопроса) 23 октября 2017 года
Как интересно. То есть верхние листочки оттаивают, а нижние не успевают размокнуть и можно спокойно назад в морозилку убирать?
ксения 0703 (автор ответа) 23 октября 2017 года
Совершенно верно)
kritikessa (автор вопроса) 23 октября 2017 года
Отлично, значит, и этот способ испробую )))
Кир Рояль
22 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
А я беру кочан плоской рыхлой карусты, с такого кочана листья снимаются без предварирельной термической обработки - сколько надо, столько листьев и снимаю, их тогда только чуть сбланшировать остается.
kritikessa (автор вопроса) 23 октября 2017 года
Вот я дурёха! Сама не додумалась )))) Наоборот, стараемся же крепкую капусту взять. Ну всё, теперь буду рыхлую искать )))
Кир Рояль (автор ответа) 23 октября 2017 года
Успехов, Света! Сейчас такую капусту непросто сыскать - кочаны как камни, в основном, попадаются. Но и рыхлые, хоть редко, а все же бывают.
kritikessa (автор вопроса) 23 октября 2017 года
ну да, рыхлых всё-таки больше весной, когда капуста только появляется. Как бы то ни было, все три способа попробую )))
Kuss
23 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
У меня всю жизнь та же проблема! Если надо мало листьев, то я их срезаю у кочерыжки и по 1 постепенно /верх - низ/ пытаюсь отделить от кочана. Недавно в наших магазинах появились плоские кочаны, которые так и называются "капуста для голубцов", с них листья снимаются без проблем!
kritikessa (автор вопроса) 23 октября 2017 года
Батюшки! Изнасилованная капуста! ))))) Ну вот, Наташа, зато теперь аж три способа нам известны по отделению небольшого количества листочков ))))))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов