Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Как сохранить зелень на зиму, кроме заморозки?

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Ситуация такая: я сейчас живу в Питере, на лето возвращаюсь в Крым, а тут такое разнообразие салатов, глаза разбегаются и слюнки текут! Руккола, шпинат, латук, стотыщ разных ещё... Вот, захотелось как-то эту вкусноту привезти в Питер, чтобы долгими зимними вечерами кушать витамины. Может, кто знает рецепты или хотя бы названия соусов из трав, наподобие песто? И желательно такие рецепты, чтобы хранить долго можно было. Огромное спасибо всем, кто откликнется!
Рейтинг:  0
Boosinka 13
4 июля 103 3 ответа


Ответы:

Марина Бархатова
5 июля  #
+3   Понравилось
1) сохранить витамины в продуктах на момент сбора помогает только шоковая заморозка, при длительном хранении в обычных условиях комнатной температуры или холодильника растения, фрукты, овощи начинают терять витамины. Термическая обработка также не сохраняет витамины, а большинство из них просто разрушается при 100°С. Лучше свежих только замороженные
2) соус песто готовится из свежей зелени, если на длительное хранение то его надо будет стерилизовать, витаминов в нем не останется тогда. В принципе сейчас круглый год зелень есть на прилавках магазинов, конечно тепличная не сравнится по запаху и вкусу с грунтовой, но хоть такая. Умельцы выращивают дома в горшках вместо герани))
Т. е. хотите витаминов из зелени, ешьте свежую, хотите рецептов заготовок то поиск Поваренка вам в помощь, но вот витаминов в стерильных консервах для длительного хранения почти нет...
vaskathecat
5 июля  #
+3   Понравилось
Можно засушить. Рукколу точно и листья салата, того, что самый дешёвый в наших супермаркетах под назвнием "салат". Мельчить не надо, промойте, стряхните воду и сушите. Можно разложить в один слой на столе, подложив чистую бумагу, крупные листья можно подвесить за нитку, как грибы. А я как раз купила сушилку для овощей, возьму с собой на юга.
Рукколу и пряные травы можно в дальнейшем добавлять в первые, вторые блюда, в выпечку. Сушёный салат идёт в мисо-суп. Сушёный шпинат, наверное, тоже можно пристроить в суп или выпечку.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +6069
 
2. Кир Рояль +4057
 
3. Kuss +3480
 
4. nerolis +3085
 
5. vaskathecat +2985
 
6. Марина Бархатова +2580
 
7. Navely +2335
 
8. mojito2012 +2284
 
9. Юлия Бурлакова +1845
 
10. Enelli +1830

Рейтинг за неделю

 
1. nerolis +85
 
2. Stafford +55
 
3. Мисуня +45
 
4. Марина Бархатова +35
 
5. Кир Рояль +25
 
6. Pavelia +5
 
7. Navely +5
 
8. Merzika +5
 
9. egor moskalev 95 +5
 
10. Sherl +30






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты