Как убрать из почек неприятный запах?

Собственно вопрос, люблю почки свиные, вкус замечательный, но запах... это даже не запах, а вонь, так вот, как ее убрать по максимуму?!
Рейтинг:  0

Ответы:


Kuss
5 сентября 2016 года  #
+2   Понравилось
Я всегда использую телячьи почки /от молочного теленка, или в крайнем случае от молодого барашка/, у них нет такого резкого запаха, но даже их я предварительно отвариваю, промываю и уже потом добавляю в рассольник, или солянку. Избавиться от запаха говяжьих, или свиных почек поможет замачивание в воде от 4 до 12 часов в воде с добавлением уксуса, или соды. Почки лучше разрезать, или надрезать, воду необходимо менять каждый час. Можно также вымачивать почки в теплом молоке, но его также надо менять каждый час. Помогает избавиться от запаха и тройная варка по полчаса с последующим промыванием почек и сменой воды. И конечно, чем моложе было животное и свежее почки, тем менее неприятный запах.
balgyr 30 ноября 2016 года
Ну варить почки 3 раза по 30 минут - они же станут деревянными. Обычно беру свиные. Режу пополам, заливаю водой. Добавляю уксус и оставляю на ночь. Утром промываю. Режу на небольшие кубики, головку лука - полукольцами, соленый огурец - небольшимт кусочками. Обжариваем лук и огурцы. Кладем почки. Соль, перец. Жарим почки до светло-серого цвета и наливаем сливки или молоко. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 30. Прекрасно с рисом или спагетти.
Критерий
1 декабря 2016 года  #
0   Понравилось
Во общем, решил вопрос сам, кому интересно:
берем почки, кидаем в холодную воду и на огонь, доводим до кипения, но не кипетим, сливаем воду, обмываем почки, потом снова в холодную воду и так по кругу раза 3-4. После этого режем и на сковородку обжариваем в масле. После того как поджарились они, вытаскиваем почки из масла на пергамент, осушиваем. Масло со сковороды в утиль. Финал, снова на сковородку, добавляем лук, почки, масло подсолнечное (в идеале сливочное, но это дорого слишком), лук, немного воды и специи по вкусу, тушим минут 20-30 на медленном огне. Запаха нет, почки получились супер!
xmxm
5 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
Добавлю к советам от Натальи. Я просто почки режу пополам, удаляю пленку и нарезаю лимон дольками сверху. Заливаю водой на 2 часа и запах уходит. Удачи
Критерий
5 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо! Мне выбирать не приходится, какие в магазине есть, такие и беру.
Кир Рояль
5 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
Я почки чищу от пленки и протоков, сразу же нарезаю кусочками и вымачиваю в воде, ежечасно меняя воду. На ночь заливаю молоком, отправляю в холодильник. Утром сливаю, хорошо мою и опять мочу в воде. За сутки запах или уходит или очень значительно ослабевает. Потом почки отвариваю с лимоном, на этом танцы с бубном заканчиваются, почки готовы к дальнейшему приготовлению. Если зверь был продвинутого возраста и запашок остался, то единственный выход - замаскировать его более сильным запахом - чеснок, бадьян, эстрагон (тархун). Почки в чесночно-эстрагоновом соусе, например, или с китайсой приправой (а в ней много бальяна) выходят превосходно.
balgyr 30 ноября 2016 года
Обычно беру свиные. Режу пополам, заливаю водой. Добавляю уксус и оставляю на ночь. Утром промываю. Режу на небольшие кубики, головку лука - полукольцами, соленый огурец - небольшимт кусочками. Обжариваем лук и огурцы. Кладем почки. Соль, перец. Жарим почки до светло-серого цвета и наливаем сливки или молоко. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 30. Прекрасно с рисом или спагетти.
Критерий
5 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
Супер! Надо будет опробовать!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов