Как ухаживать за сковородками?

Купила сковородку, нарадоваться не могла. Покрытие прелесть, без масла всё жарила. Отслужила она год. Стало всё прилипать, хотя выглядит как новенькая. Купила другую. У этой другое покрытие. Немного коцнулось, да и муж как-то помыл её слишком уж усердно. Я не уверена, но мне кажется, что уже местами проступает ржавчина и на ней готовить нельзя. То есть вторая сковорода служила тоже год. Скажите, у вса тоже современные сковородки не долго живут? Или есть какие-то секреты?
Рейтинг:  0

Ответы:


xmxm
4 мая 2016 года  #
+5   Понравилось
Все правильно ниже ответили. Я только добавлю. Никогда, сразу после жарки, не ставьте сковороду под холодную воду. Покрытие моментально делает микротрещины, из-за которых начинает прилипать. А вообще, полтора года их срок, несмотря на заявление некоторых производителей. Опробованно уйма сковород. Сейчас приобрел с алмазным покрытием. Еще не опробовал. Но чуда не жду)))
Анна Луиза (автор вопроса) 4 мая 2016 года
Спасибо!
xmxm (автор ответа) 4 мая 2016 года
рад помочь
Kuss
3 мая 2016 года  #
+3   Понравилось
Всю жизнь стараюсь покупать качественные сковородки, тяжелые с 5-слойным дном от хороших производителей. Как правило при интенсивном использовании отлично себя ведут 1,5 года, а потом начинаются проблемы с пригоранием продуктов. Причем, на некоторых заметно, что покрытие стало тоньше, а другие выглядят вполне прилично. Особенности ухода за конкретным изделием производитель, как правило указывает в прилагаемом паспорте, или инструкции. Обычно это кипячение воды перед началом эксплуатации и запрет на использование острых и металлических предметов и слишком жестких приспособлений для мытья. Многие сковородки снабжены мешочками для хранения, для предотвращения их механического повреждения
Анна Луиза (автор вопроса) 4 мая 2016 года
Спасибо!
Кир Рояль
4 мая 2016 года  #
+3   Понравилось
По моим наблюдениям, со сковородкой, побывавшей в посудомоечной машине, проблемы начинаются раньше, чем с мытой вручную. Даже если произволителем разрешается ее там мыть. Поэтому скребу мягкой мочалкой, какая бы лень меня ни одолевала.
Анна Луиза (автор вопроса) 4 мая 2016 года
Да мы ручками всю посуду моем. Спасибо!
Кир Рояль (автор ответа) 4 мая 2016 года
Молодцы, а я вот раньше ленилась. Значит, в сковороде проблема. Если есть еще на нее гарантия производителя, можно попытаться обменять.
Анна Луиза (автор вопроса) 4 мая 2016 года
Да куда уж. Год прошёл.
Кир Рояль (автор ответа) 4 мая 2016 года
На некоторые 2 дают. Сочувствую, любимая сковородка - вещь особенная.
Анна Луиза (автор вопроса) 4 мая 2016 года
Дело не в том, что любимая, а в том, что каждая следующая почему-то перестаёт радовать довольно быстро. Год-полтора - это совсем мало, мне кажется. У моей бабушки была сковородка, доставшаяся ей от прабабушки. И всё прекрасно на ней готовилось.
Кир Рояль (автор ответа) 4 мая 2016 года
Раньше все на века делалось. А сейчас так, чтобы мы все новые и новые вещи покупали. У меня был погружений блендер - 11 лет работал, купила новый - полтора года и мотор сгорел. И так со всем.
Анна Луиза (автор вопроса) 4 мая 2016 года
У меня тоже блендер есть, ему уже около 10 лет. Так обидно -- нашла непутёвый рецепт и сломала насадку для теста. А заказать новую нельзя -- не производят такие больше.
Кир Рояль (автор ответа) 4 мая 2016 года
Печально.
vaskathecat
4 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
Тонкую тефлоновую сковороду через год можно выбрасывать. Сейчас у меня сковорода с покрытием на водной основе. Одна продержалась два года, пока малыш не начал мне "помогать" на кухне - конечно, поцарапал всю и ручку отломал. Купила ещё 2 той же фирмы, мою аккуратно губкой с жидкостью для посуды. Горячую в раковину не ставлю, жду, пока остынет после приготовления пищи. Лопатки использую только деревянные и силиконовые.
У родителей была сковорода, которую скоблили железной тёркой сейчас же на эти сковородки не надышишься.
gelena
19 мая 2016 года  #
0   Понравилось
Вы знаете, мне кажется, что все же лучше хорошей чугунной сковороды нет ничего. Купил, довел до ума и пользуйся, наслаждайся.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов