Как варить щи из стекольного кваса?

Двадцать лет назад на Урале угощали меня щами из стекольного кваса. Ничего подобного больше никогда не ела. В сети тоже не нашла. Поделитесь рецептом, кто понимает о чем речь. Буду признательна.
Рейтинг:  0
Орешкина Оксана (автор вопроса) 17 ноября 2015 года
Спасибо всем кто откликнулся. Свекольный квас по видимому так и готовится, а вот как варить из него именно щи? Во всяком случае так это называлось. А связаться с теми людьми кто меня угощал к сожалению нет никакой возможности. На тот момент еще не было мобильных, а больше я там никогда не была.

Ответы:


qwerrty121
14 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
"Стекольный квас "-это случайно не белый квас так называется?
NatalyaVP
15 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Что за стекольный квас?
Муля Иванова
15 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Наверное как и обычные, только воду всю или часть, по вкусу, заменить квасом или чем вам там надо.
madamlemotte
15 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
А нет совсем никакой возможности связаться с теми людьми, которые Вас угощали?
Ведь даже банальная еда в разных регионах, на их диалектах, называется по-разному.
Может местное название кваса на берёзовом соке?
Тамила
17 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Квас готовится очень просто: режем свеклу тонкой соломкой, сразу как надо на борщ. Солим и утрамбовываем в банку.

Схоже с засолкой капусты. Если мало выделится сока (сейчас это невозможно, свекла очень сочная), долить воды. Оставить при комнатной температуре на несколько дней (3-4). Потом варить борщ. Туда идет и свекла и квас. Также этим квасом хорошо заливать тертый хрен (это настоящая закуска, без уксуса). Я буквально на днях удалила фото такого борща, решила, что вряд ли рецепт вызовет интерес. Но к счастью ещё удалось восстановить из корзины. Постараюсь выложить как можно скорее, может кому и пригодится.
Тамила (автор ответа) 17 ноября 2015 года
Может я ошиблась и Вам нужен не свекольный квас? :)
Орешкина Оксана (автор вопроса) 17 ноября 2015 года
Спасибо Вам за ответ. Оставьте пож ссылку на ваш рецепт. С удовольствием попробую.
Тамила (автор ответа) 18 ноября 2015 года
ок :)
Тамила
18 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/116912/
Такой квас можно делать из самой обычной свеклы. Бабушка рассказывала, что в такой борщ томат не добавляли. Для того, чтобы цвет борща был красивый в самом конце варки долить ещё кваса.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов