Как варить яйца

Как варить яйца, чтобы в них осталось максимум полезных веществ и не было риска заразиться сальмонеллёзом?
Сколько по времени нужно варить куриные яйца и все ли способы варки безопасны?
Рейтинг:  0

Ответы:


Rusland 23
12 февраля 2016 года  #
+8   Понравилось
это решение
Чтобы не заразиться сальмонеллезом, яйца нужно мыть с мылом и потереть губкой!! Все бактерии находятся на скорлупе. Всмятку – 3 минуты
В мешочек – 4 минуты (в среднем), зависит от величины самого яйца.
Вкрутую – 7 минут. И все полезные вещества никуда не испарятся. Многое зависит и от свежести продукта.
nerolis
12 февраля 2016 года  #
+5   Понравилось
это решение
Эта зараза живет не в яйце, а в кишечнике у курицы. Яйцо внутри стерильно. Следовательно, яйца нужно хорошо промывать с хозяйственным мылом перед тем, как положить в холодильник, чтобы не осеменить другие продукты. При варке сальмонелла гибнет уже при 70 градусах, так что, варите яйца хоть всмятку, хоть вмешочек!
jm-mj
10 марта 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
как и сколько варить яйца:
https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/skolko-kak-varit-yajca/

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов