Как ведёт себя бисквит после заморозки?

Испекла больше бисквитов, чем пригодилось. Остался один высокий, который я планировала разрезать на четыре нетолстых коржа.

После моего дня рождения на данный момент тортов пока больше не хочется. А корж-то есть. Вижу выход только в замораживании его в морозилке. Но я никогда не морозила бисквиты. Поэтом и возник у меня вопрос: как будет резаться после морозилки, каков будет вкус после морозилки.

Да, корж свой называю бисквитов по инерции, это кексовое тесто.
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
2 апреля 2017 года  #
+5   Понравилось
это решение
Света, если корж собственно бисквитный - яйца, сахар мука - то он хорошо переносит заморозку. Единственное, он очень запахи впитывает. Я заворачиваю его в пергамент, потом в фольгу или пищевую пленку, потом кладу в плотный пакет для заморозки и через газету пропаиваю все швы утюгом. Тогда бисквит ничем посторонним не пахнет.
Если корж из кексового теста - т. е там еще есть жир и жидкость (молоко, кефир, сок ), то такое тесто вполне самодостаточное. Корж надо положить в герметическую емкость, можно предварительно в пергамент завернуть, и туда же, в емкость, положить тонкий ломтик яблока, менять его каждый день. Так корж дольше не теряет влаги. В холодильнике продержится недели 3 точно.
kritikessa (автор вопроса) 2 апреля 2017 года
Инга, спасибо за развернутый ответ!
mojito2012
2 апреля 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Света, бисквит отлично хранится в морозилке, упаковать его в пленку пищевую хорошенько, чтобы запахов других не впитал
kritikessa (автор вопроса) 2 апреля 2017 года
Спасибо, Аня!
Лепачка
2 апреля 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/93913/ Светик посмотри
kritikessa (автор вопроса) 2 апреля 2017 года
Лиля, спасибо!
Лепачка
2 апреля 2017 года  #
+3   Понравилось
Светик, а почему ты решила, что надо корж в морозилку? Если тесто кексовое, как ты говоришь, лучше может завернуть корж в пергамент потом в полиэтиленовый пакет и в кастрюльку под крышечку. Просто не вижу смысла морозить корж, на мой взгляд не надо этого делать, ведь хранятся кексы в пленке пищевой до двух недель и всё в порядке. Это моё видение вопроса, может кто-то тебе и расскажет про заморозку.
kritikessa (автор вопроса) 2 апреля 2017 года
Лиля, дело в том, что у меня как-то лежал корж в полиэтилене пару недель и заплесневел. Правда, там другой рецепт был. Но после того случая я и задумалась о морозилке )))
Лепачка (автор ответа) 2 апреля 2017 года
Знаешь, на сайте есть рецепт рождественского кекса, по-моему, там хранится он две недели, есть описание. Если найду кину ссылочку.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов