Как вкуснее всего нарезать салат?

Не секрет, что по-разному нарезанный продукт имеет различный вкус. Ещё лет 15 назад считалось идеальным нарезать все салаты небольшими кубиками, а за зелень порваную руками в салат можно было получить от мамы совсем не пряник. А как сейчас нарезают салаты? Поделитесь своими наблюдениями - Как вкуснее всего нарезать салат?
Рейтинг:  +1
relook 21 сентября 2017 года
А какие именно салаты? Из каких ингредиентов? [quote]а за зелень порваную руками [/quote] зелень-травы или зеленые листья салата имеются ввиду?
Женечка Чичагова (автор вопроса) 23 сентября 2017 года
Я так детально не задумывалась когда вопрос писала,если честно..Просто банально не кубиками нарезала салат,а соломкой- и муж его совсем не узнал на вкус))))) Вот и родился вопрос-ведь так же можно старым салатам придать новую нотку

Ответы:


Лепачка
21 сентября 2017 года  #
+4   Понравилось
Насколько я поняла, Вы имеете в виду нарезку салатов из свежих овощей? Если так, то по своему опыту могу сказать, что зелень петрушки, укропа, зеленого лука нарезаю не слишком мелко, а вот листовые салаты рву руками. Помидоры, огурцы, лук репчатый предпочитаю нарезать кусочками средними, даже ближе к крупным, а редис, дайкон тонкими кружочками. На мой взгляд и красиво, и вкусно. Что касается фруктовых салатов, то тут всё зависит от размеров и ингредиентов, согласитесь слишком мелко нарезанная клубника или слива првратятся в кашу, а большие куски арбуз или дыни могут испортить не только вкусовые качества салата, но и внешний вид. Я считаю, что должно быть всё в меру сбалансировано.
Женечка Чичагова (автор вопроса) 23 сентября 2017 года
Отличный ответ-все лаконично и понятно!)
Лепачка (автор ответа) 25 сентября 2017 года
Спасибо, надеюсь Вам чем то помогла!
Кир Рояль
21 сентября 2017 года  #
+4   Понравилось
Здравствуйте! Скажу так: как Вам лично вкусно, так и нарезайте, постулатов тут нет. Что вкусно одному не нравится другому. Зелень я лично предпочитаю резать ножницами довольно мелко, листья салата рвать руками. В салат из сырых овощей морковь, цуккини, дайкон натираю мелкой соломкой или на корейской терке. Корень сельдерея и кольраби вначале пробую на степень "дубовости" и натираю или так же, или мельче. Что касается фруктовых салатов, то лично мне нравятся кусочки на один укус. Если крупно нарезать, то придется подавать десертные вилки и десертные ножи к салату, а у меня их элементарно нет. А мелкие дадут много сока, и фрукты в нем будут некрасиво плавать. Что касается классики, "Селедка под шубой" мне лично вкусней всего, если все натираю на крупной терке, а для салатов вроде "Оливье" приспособилась все строгать найсер-дайсером, получаются абсолютно одинаковые кубики. Но, как говорится, о вкусах не спорят.
Pavelia 22 сентября 2017 года
Инга, лучше не скажешь! Все так!
Женечка Чичагова (автор вопроса) 23 сентября 2017 года
Я прекрасно понимаю и согласна с тем что у каждого свои предпочтения. Но все же интересно кто как делает,ведь обычно в рецептах не указывают как лучше нарезать
Кир Рояль (автор ответа) 23 сентября 2017 года
В любом случае, идеальный вариант можно найти только опытным путем. Вкусных Вам салатов и успешных экспериментов!
Женечка Чичагова (автор вопроса) 24 сентября 2017 года
Благодарю!
Kuss
22 сентября 2017 года  #
+3   Понравилось
К предыдущим ответам могу добавить, что в Латвии салаты типа "Оливье" на называются "Мясными салатами" /вместо колбасы используется отварная говядина/ нарезка традиционно тоненькими, маленькими брусочками. Также брусочками, только по-длиннее я нарезаю овощи и мясо для салатов типа "Будапешт". Для "Цезаря" салат рву руками на кусочки средней величины, помидоры режу дольками, огурцы полукольцами, яйца на 4 части.
kritikessa
22 сентября 2017 года  #
+2   Понравилось
А я Вам про зелень расскажу, а конкретно, про укроп. Всегда резала его в салат очень мелко. Но лет десять назад попала в гости к коллеге, так его жена (которая не очень-то готовила) на моих глазах резала обыкновенный салат из огурцов-помидоров с растительным маслом. И вот режет она укроп длиной сантиметра два, а я думаю, ну уже совсем она...

А как попробовала, так удивилась: простой, банальный, каждодневный салат получается с такой нарезкой укропа намного вкуснее. Прямо удивительно! )))
Женечка Чичагова (автор вопроса) 23 сентября 2017 года
Попробовала так нарезать-действительно очень вкусно) Правда мужу непривычно "палки" есть( как он выразился)
kritikessa (автор ответа) 23 сентября 2017 года
не-е, палки не надо, там именно зелень без былинок так режется )))
Женечка Чичагова (автор вопроса) 24 сентября 2017 года
Аааа,тогда точно теперь все отлично будет!)))))
marusjala
22 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
Мне нравится нарезка в этом салате https://www.povarenok.ru/recipes/show/103318/
Женечка Чичагова (автор вопроса) 23 сентября 2017 года
Спасибо за наводку ;-)
Евгения Курбатова
4 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Для овощного салата салатные листья рву руками, зелень я люблю крупную, просто листисики обдираю со стебельков и все. Помидоры режу половинку пополам и тонкими полукольцами, огурцы так же. Мне и мужу больше нравятся тонкие полукольца, чем кубики овощей.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов