Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Как вкусно отварить картофель?

Я хочу вкусно сварить картошку. Как это правильно сделать. Как правильно ее солить.
Частая моя проблема верх картошки разварился, серединка еще сыроватая.
Рейтинг:  +1
Юююя
10 октября 175 6 ответов


Ответы:

Stafford
10 октября  #
+8   Понравилось
это решение
Вот здесь этот вопрос описан очень подробно, с фотографиями и полезными советами
http://www.povarenok.ru/letnie-recepty/kak-skolko-varit-kartoshku/
Юююя (автор вопроса) 10 октября
Спасибо!
Вячеславовна2015 10 октября
Спасибо, столько инфы о картошке получила.
Deity 10 октября
Ооочень полезная и интересная статья? Подскажите, можно ли её сохранить в своем профиле, как рецепты в кулинарную книгу?
Stafford (автор ответа) 11 октября
я сделал так: скопировал статью и вставил её в кулинарную книгу в раздел "добавить заметку", правда она там сохраняется без фото, но внизу, под статьёй будет ссылка на страницу с фотографиями, которой я и поделился с вами.
Deity 13 октября
Благодарю!!!!!!!
Марина Бархатова
10 октября  #
+7   Понравилось
это решение
Картофель, чтоб быстрее и равномерно проварился можно порезать одинаковыми кусочками, как на один укус. Закладывать картофель надо в кипяшую воду. И только когда вода снова закипит, можно добавить соль. Варим картофель до готовности! Нож должен насквозь проходить через кусочек картофеля.
Потом воду полностью сливаем, и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага. Это займёт от силы 1 минуту.
Разминаем подсушеный картофель - без воды, без масла, без всего, очень тщательно. Когда нет жидкости, сделать это намного проще, пюре получается без комочков!
Как только масса станет однородной можно добавить сливочное или растительное масло, и развести пюре картофельным отваром или молоко до нужной густоты.
По желанию можно делать в пюре добавки из специй, тёртого сыра, зелени и т. п.
Обычно во время поста я экспериментирую, добавляя зубчики чеснока 1-2 во время варки, потом разминаю вместе с картошкой, получается тоже интересно и вкусно.
ксения 0703
10 октября  #
+3   Понравилось
это решение
К советам Марины хочу добавить, что картофель полностью должен быть покрыт водой, т. к. торчащие из воды бугорки не провариваются полностью. Причиной того, что картофель неравномерно проваривается, может быть слишком сильное кипение, вода должна лишь чуть булькать, тогда и снаружи, и в серединке картофель будет одинаковой готовности. Для дополнительного аромата можно добавить во время варки лавровый лист.
nerolis
10 октября  #
+5   Понравилось
Посетите рубрику "Полезные советы", это прямо самый крайний совет.
Irina Laht
10 октября  #
+2   Понравилось
От сорта картофеля тоже зависит.
AngeLLusik 11 октября
да, от сорта много зависит
lioliy1967
10 октября  #
+1   Понравилось
Когда варю картофель, кладу его в холодную воду и довожу до кипени. После сливаю воду, вместе с образовавшейся пеной, почти на половину и добавляю кусочек сливочного масла, потом солю. Даже не очень хорошая картошка получается вкусной! Когда-то, работая на молочном заводе, варили картошку в сливках. Это уже излишество, но вкусно!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +8844
 
2. Кир Рояль +5962
 
3. Марина Бархатова +5865
 
4. Kuss +4415
 
5. nerolis +3830
 
6. vaskathecat +3550
 
7. Navely +2545
 
8. mojito2012 +2300
 
9. NDemon +2080
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +160
 
2. Кир Рояль +60
 
3. loruva +55
 
4. специалист +45
 
5. marenag +40
 
6. vaskathecat +35
 
7. Динара Н +20
 
8. marfutak +10
 
9. лялич +8
 
10. Elena0761 +6






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты