Как вкусно отварить картофель?

Я хочу вкусно сварить картошку. Как это правильно сделать. Как правильно ее солить.
Частая моя проблема верх картошки разварился, серединка еще сыроватая.
Рейтинг:  +1

Ответы:


Stafford
10 октября 2017 года  #
+9   Понравилось
это решение
Вот здесь этот вопрос описан очень подробно, с фотографиями и полезными советами
https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/kak-skolko-varit-kartoshku/
Юююя (автор вопроса) 10 октября 2017 года
Спасибо!
Вячеславовна2015 10 октября 2017 года
Спасибо, столько инфы о картошке получила.
Deity 10 октября 2017 года
Ооочень полезная и интересная статья? Подскажите, можно ли её сохранить в своем профиле, как рецепты в кулинарную книгу?
Stafford (автор ответа) 11 октября 2017 года
я сделал так: скопировал статью и вставил её в кулинарную книгу в раздел "добавить заметку", правда она там сохраняется без фото, но внизу, под статьёй будет ссылка на страницу с фотографиями, которой я и поделился с вами.
Deity 13 октября 2017 года
Благодарю!!!!!!!
Марина Бархатова
10 октября 2017 года  #
+7   Понравилось
это решение
Картофель, чтоб быстрее и равномерно проварился можно порезать одинаковыми кусочками, как на один укус. Закладывать картофель надо в кипяшую воду. И только когда вода снова закипит, можно добавить соль. Варим картофель до готовности! Нож должен насквозь проходить через кусочек картофеля.
Потом воду полностью сливаем, и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага. Это займёт от силы 1 минуту.
Разминаем подсушеный картофель - без воды, без масла, без всего, очень тщательно. Когда нет жидкости, сделать это намного проще, пюре получается без комочков!
Как только масса станет однородной можно добавить сливочное или растительное масло, и развести пюре картофельным отваром или молоко до нужной густоты.
По желанию можно делать в пюре добавки из специй, тёртого сыра, зелени и т. п.
Обычно во время поста я экспериментирую, добавляя зубчики чеснока 1-2 во время варки, потом разминаю вместе с картошкой, получается тоже интересно и вкусно.
ксения 0703
10 октября 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
К советам Марины хочу добавить, что картофель полностью должен быть покрыт водой, т. к. торчащие из воды бугорки не провариваются полностью. Причиной того, что картофель неравномерно проваривается, может быть слишком сильное кипение, вода должна лишь чуть булькать, тогда и снаружи, и в серединке картофель будет одинаковой готовности. Для дополнительного аромата можно добавить во время варки лавровый лист.
nerolis
10 октября 2017 года  #
+5   Понравилось
Посетите рубрику "Полезные советы", это прямо самый крайний совет.
Irina Laht
10 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
От сорта картофеля тоже зависит.
AngeLLusik 11 октября 2017 года
да, от сорта много зависит
lioliy1967
10 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
Когда варю картофель, кладу его в холодную воду и довожу до кипени. После сливаю воду, вместе с образовавшейся пеной, почти на половину и добавляю кусочек сливочного масла, потом солю. Даже не очень хорошая картошка получается вкусной! Когда-то, работая на молочном заводе, варили картошку в сливках. Это уже излишество, но вкусно!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов