Как вкусно посолить сало? Всегда получается сухое.

Каждый раз когда солю сало оно получается сухое, на нем засохшая соль и сало как-будто заветренное.
Рейтинг:  0

Ответы:


Enelli
1 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Как так??? Видимо дело в рецепте, которым вы пользуетесь. Я чаще всего делаю сухой способ засолки, но такого не происходит. Берете сало, у меня всегда с прослойками мяса, при чем много. Делаете сеточку на верху (надрезы не глубокие, крестообразные)Готовите смесь из черного и красного перца, чеснок пластинками, и любую приправу, которую вы любите (смеси для сала, кориандр, лавровый лист,тмин...)
Натираете кусочки сала (лучше не больше 20*20) смесью специй и чесноком, солью, хорошим слоем, затем берете бумагу для выпечки, ложите кожей вниз, можете засыпать соли еще поверх сала и заворачиваете. Лежит часов 12 дома и потом на 3-4 дня в холодильник. Все. Сало влажное и не заветренное
Можно и под гнёт.Могу написать
Юлия Бурлакова 1 декабря 2015 года
а сало замороженное солить? или оттаявшее?
Enelli (автор ответа) 1 декабря 2015 года
Конечно оттаявшее, оно же должно впитать все специи, а не дать воду
Katya76
1 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Если Вы пользуетесь сухим способом засолки, то сало и будет таким. Если Вы хотите нежности, сочности, то попробуйте солить в рассоле. Есть множество способов- на любителя, по вкусу. Шкурка получается нежная, сало- тает во рту. И солью потом посыпать не обязательно.
фомин-с
1 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Да, я солю сухим способом.
фомин-с
1 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо за совет. Сеточку делать на коже? Вроде все также делаю. Наверное дольше держу вне холодильника? А под гнет - это в рассоле? Напишите, если не затруднит.
Enelli 1 декабря 2015 года
Сеточку делать не на коже,а сверху на сале или мясе, если сало с прослойками.Кожа остается целой.Под гнёт и сухой есть способ, думаю, вы уже увидели на почте)))
фомин-с
1 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо!
nerolis
1 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Попробуйте, хотя бы раз, посолить сало в рассоле - это очень вкусно! А рецептов на сайте много - выбирайте любой, не прогадаете (главное, чтобы сало было выбрано из правильного места, лучше всего спинка - она самая нежная). И не бойтесь сыпать в рассол побольше соли, сало возьмет сколько ему нужно.
Гуров48 26 декабря 2015 года
Сало бедных пенсионеров. Покупается кожа с салом (дёшево!), сало срезается. В кофемолке измельчается лаврушка и пряности добавляется к смеси соли и чеснока и обмазывается сало, 3-4 дня в тепле. Сало очищается проворачивается в мясорубке с кусочком колбаски, варёным жирком из супа и т п скатывается колбаской и кусочками в бесплатных пакетах- в морозилку. Выживаем! Можно из кожи вытопить жир и добавить.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов