Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Как вынуть кекс из формы, чтобы он не разломался?

Испекла кекс в новой керамической форме, предварительно смазыв её подсолнечным маслом, но кекс пристал к форме и когда я стала его извлекать он разломался! Может есть какие-то методы, чтобы кекс при извлечении его из формы оставался целым и красивым? Заранее благодарю за ответ!
Рейтинг:  +1
Аноним
15 июня 2017 года 130 3 ответа


Ответы:

специалист
15 июня 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
Аноним (автор вопроса) 15 июня 2017 года
Большое спасибо! Отличный рецепт, но мне здесь внутренний жир не достать! Надо искать какие- либо другие методы!
специалист (автор ответа) 15 июня 2017 года
на главной странице справа на панели есть поиск по сайту. задайте там "эмульсия" - я-то первый популярный рецепт скопировала, а там и другие есть - и в полезных советах, и в обсуждениях, встречала мельком, что и на растительном масле эмульсию эту делают...
Аноним (автор вопроса) 15 июня 2017 года
Большое спасибо за совет!
nerolis 15 июня 2017 года
Поддерживаю - это суперрецепт! С этой эмульсией можно выпекать, хоть, в шляпе! А вместо внутреннего жира можно вытопить жир из любого сала.
Аноним (автор вопроса) 15 июня 2017 года
Большое спасибо!
vaskathecat
15 июня 2017 года  #
+2   Понравилось
Положите на дно бумагу для выпечки, вырезав её по форме дна. Можно дополнительно смазать её маслом. Потом бумагу аккуратно оторвёте от кекса.
Аноним (автор вопроса) 15 июня 2017 года
Большое спасибо за совет, но кекс прилипает не только ко дну формы. Форма ребристая и бока пристали тоже!
vaskathecat (автор ответа) 15 июня 2017 года
Да, рельефные бортики создают дополнительные трудности. Я использовала этот способ для прямоугольной стальной формы, бортики смазывала маслом. Можно, конечно, вырезать бумагу с учётом бортиков, но тогда тесто затечёт в складки.
Stafford
15 июня 2017 года  #
+2   Понравилось
Я смазываю форму растительным маслом и затем посыпаю манкой.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +8869
 
2. Марина Бархатова +6960
 
3. Кир Рояль +6737
 
4. Kuss +4610
 
5. nerolis +4340
 
6. vaskathecat +3970
 
7. Navely +2690
 
8. mojito2012 +2300
 
9. NDemon +2125
 
10. Pavelia +1991

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +75
 
2. Марина Бархатова +35
 
3. Владимир Бусленко +30
 
4. Navely +20
 
5. nerolis +20
 
6. NDemon +15
 
7. marfutak +15
 
8. Kuss +15
 
9. специалист +10
 
10. vaskathecat +10






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты