Как законсервировать баклажаны?

Вопрос тем, кто занимается домашними заготовками. Мне вот стало интересно, можно ли закатать в банки только баклажаны? Например, как кукурузу или горошек. Чтобы открыть зимой и быстро сделать свежий салатик, или в пирог добавить, или же во вторые блюда. Не знаю, как в крупных городах, но у нас зимой баклажаны не найти.
Рейтинг:  +3

Ответы:


Леночка 53
11 сентября 2017 года  #
+6   Понравилось
это решение
Баюшка, посмотри, может что- то привлекет внимание, я себе оставила рецепты, тоже хочу сделать:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59401/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32058/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/30396/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120261/
nerolis 11 сентября 2017 года
По последней ссылке - это суперрецепт!
Pavelia 11 сентября 2017 года
Подтверждаю! Тема заготовки баклажанов нынче летом в этом разделе обсуждалась уже дважды, мы с nerolis горячие поклонницы этого рецепта и наперебой его расхваливаем и предлагаем! :)
Баюшка2907 (автор вопроса) 12 сентября 2017 года
спасибо огромное, Елена!!! да, действительно, рецепты заинтересовали
Леночка 53 (автор ответа) 12 сентября 2017 года
Я очень рада, Баюшка!
marusjala
11 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Баюшка2907 (автор вопроса) 12 сентября 2017 года
спасибо больше! я уже чувствую запах икры))))
marusjala (автор ответа) 12 сентября 2017 года
На здоровье.
Алька Екатеринбург
11 сентября 2017 года  #
+2   Понравилось
Кажется, это то, что Вы ищете
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59836/
Баюшка2907 (автор вопроса) 12 сентября 2017 года
спасибо большое!
гошлена
28 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
В этом году консервировала баклажаны по рецепту Венеры Осипчук "Быстро маринованные баклажаны (Cabuk patlican tursusu)". Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать. Это сказочно вкусно!
Поделюсь этим рецептом и с Вами.
Привожу рецепт и слова автора Венеры Осипчук:

Ингредиенты на 1 банку объёмом в 1,5 литра:

Баклажаны (средние) — 6 шт.,
Чеснок — 5 зуб.,
Уксус яблочный - 200 мл.,
Масло растительное — 300 мл.,
Соль — 1 ст. л.

Я добавила в маринад ешё 1 ст. л. сахарного песка и несколько горошин чёрного перца и несколько бутонов гвоздики.

Баклажаны помыть, обсушить, срезать плодоножку и кожуру срезаем полосками «зеброй» (то есть, полоска с кожурой, полоска без кожуры). Баклажан порезать вдоль пополам. Теперь каждую половину ещё раз вдоль пополам и поперёк на 3-4 части, длиной приблизительно в 5 сантиметров. Зубчики чеснока почистить, крупно нарубить. В кастрюлю (или в казанок) влить яблочный уксус, растительное масло, дать закипеть. Как только закипит, всыпать соль, перемешать. В этот маринад закладываем баклажаны партиями, в 3-4 захода. Как баклажаны в маринаде закипели, варим 4 минуты, не больше. Вынимаем шумовкой в чашку, закладываем следующую партию. Готовые баклажаны плотно перекладываем в стерилизованную банку, прям слегка утрамбовывая столовой ложкой, между ними прослаиваем рубленным чесноком. Если плотно утрамбовать баклажаны, то оставшегося маринада вполне хватит, чтобы полностью залить им баклажаны в банке. Банку закрываем крышкой, оставляем на кухонном столе, чтобы полностью остыла и убираем в холодильник. Через два дня баклажаны готовы и можно есть. Такие баклажаны в холоде стоят до 5-ти месяцев.
Приятного аппетита!
Попробовав их, я решила закатать баклажаны на зиму. Венера пишет, что на этот случай банки с баклажанами надо простерилизовать. Но я не стала этого делать, а спустила баночки в погреб. Считаю, что в рецепте достаточно кислоты, надеюсь, что они прекрасно простоят без стерилизации.

Венерочка, моя благодарность за рецепт!
Баюшка2907 (автор вопроса) 28 сентября 2017 года
очень интересный вариант, спасибо большое!
гошлена (автор ответа) 28 сентября 2017 года
Готовьте на здоровье!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов