Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Как законсервировать баклажаны?

Вопрос тем, кто занимается домашними заготовками. Мне вот стало интересно, можно ли закатать в банки только баклажаны? Например, как кукурузу или горошек. Чтобы открыть зимой и быстро сделать свежий салатик, или в пирог добавить, или же во вторые блюда. Не знаю, как в крупных городах, но у нас зимой баклажаны не найти.
Рейтинг:  +3
Баюшка2907
11 сентября 129 4 ответа


Ответы:

Леночка 53
11 сентября  #
+6   Понравилось
это решение
Баюшка, посмотри, может что- то привлекет внимание, я себе оставила рецепты, тоже хочу сделать:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59401/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32058/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30396/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120261/
nerolis 11 сентября
По последней ссылке - это суперрецепт!
Pavelia 11 сентября
Подтверждаю! Тема заготовки баклажанов нынче летом в этом разделе обсуждалась уже дважды, мы с nerolis горячие поклонницы этого рецепта и наперебой его расхваливаем и предлагаем! :)
Баюшка2907 (автор вопроса) 12 сентября
спасибо огромное, Елена!!! да, действительно, рецепты заинтересовали
Леночка 53 (автор ответа) 12 сентября
Я очень рада, Баюшка!
marusjala
11 сентября  #
+1   Понравилось
это решение
Баюшка2907 (автор вопроса) 12 сентября
спасибо больше! я уже чувствую запах икры))))
marusjala (автор ответа) 12 сентября
На здоровье.
Алька Екатеринбург
11 сентября  #
+2   Понравилось
Кажется, это то, что Вы ищете
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59836/
Баюшка2907 (автор вопроса) 12 сентября
спасибо большое!
гошлена
28 сентября  #
0   Понравилось
В этом году консервировала баклажаны по рецепту Венеры Осипчук "Быстро маринованные баклажаны (Cabuk patlican tursusu)". Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать. Это сказочно вкусно!
Поделюсь этим рецептом и с Вами.
Привожу рецепт и слова автора Венеры Осипчук:

Ингредиенты на 1 банку объёмом в 1,5 литра:

Баклажаны (средние) — 6 шт.,
Чеснок — 5 зуб.,
Уксус яблочный - 200 мл.,
Масло растительное — 300 мл.,
Соль — 1 ст. л.

Я добавила в маринад ешё 1 ст. л. сахарного песка и несколько горошин чёрного перца и несколько бутонов гвоздики.

Баклажаны помыть, обсушить, срезать плодоножку и кожуру срезаем полосками «зеброй» (то есть, полоска с кожурой, полоска без кожуры). Баклажан порезать вдоль пополам. Теперь каждую половину ещё раз вдоль пополам и поперёк на 3-4 части, длиной приблизительно в 5 сантиметров. Зубчики чеснока почистить, крупно нарубить. В кастрюлю (или в казанок) влить яблочный уксус, растительное масло, дать закипеть. Как только закипит, всыпать соль, перемешать. В этот маринад закладываем баклажаны партиями, в 3-4 захода. Как баклажаны в маринаде закипели, варим 4 минуты, не больше. Вынимаем шумовкой в чашку, закладываем следующую партию. Готовые баклажаны плотно перекладываем в стерилизованную банку, прям слегка утрамбовывая столовой ложкой, между ними прослаиваем рубленным чесноком. Если плотно утрамбовать баклажаны, то оставшегося маринада вполне хватит, чтобы полностью залить им баклажаны в банке. Банку закрываем крышкой, оставляем на кухонном столе, чтобы полностью остыла и убираем в холодильник. Через два дня баклажаны готовы и можно есть. Такие баклажаны в холоде стоят до 5-ти месяцев.
Приятного аппетита!
Попробовав их, я решила закатать баклажаны на зиму. Венера пишет, что на этот случай банки с баклажанами надо простерилизовать. Но я не стала этого делать, а спустила баночки в погреб. Считаю, что в рецепте достаточно кислоты, надеюсь, что они прекрасно простоят без стерилизации.

Венерочка, моя благодарность за рецепт!
Баюшка2907 (автор вопроса) 28 сентября
очень интересный вариант, спасибо большое!
гошлена (автор ответа) 28 сентября
Готовьте на здоровье!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +8604
 
2. Кир Рояль +5682
 
3. Марина Бархатова +5155
 
4. Kuss +4415
 
5. nerolis +3745
 
6. vaskathecat +3380
 
7. Navely +2545
 
8. mojito2012 +2290
 
9. NDemon +2035
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +280
 
2. ксения 0703 +45
 
3. Кир Рояль +45
 
4. hellena2013 +40
 
5. Pavelia +32
 
6. nerolis +25
 
7. Stafford +25
 
8. Jane +20
 
9. marenag +15
 
10. oksnad +6






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты